Комментарии

Падение рынка акций США продолжится, но не будет обвальным

Фондовый рынок США на открытии торгов в четверг, вероятно, продолжит свое нисходящее движение на фоне сохраняющейся высокой доходности по американским гособлигациям, но падение индексов, скорее всего, будет несколько более умеренным, чем накануне.

Основные фондовые индексы США накануне потеряли до 4% на фоне продолжающегося роста доходности гособлигаций страны. В ситуации, когда доходность по госбондам поднялась к максимумам 2011 года, инвесторы уходят из рисковых активов, которыми являются акции, в американские казначейские облигации. В связи с этим президент США Дональд Трамп заявил, что ФРС США «спятила» с повышением учетной ставки. 

В четверг фьючерсы на индексы США снижаются на 0,5-0,6%. На азиатских биржах, которые последовали за американскими торговыми площадками, в четверг произошло падение индексов вплоть до 6,5%. Биржевые индикаторы региона обновили минимумы за несколько лет. 

Заметно снижаются вслед за биржами США и европейские индексы. Участники рынка продолжают отыгрывать ухудшение прогноза от МВФ по росту ВВП еврозоны, а также по росту мирового ВВП в целом и ВВП США. 
Вместе с тем, европейские инвесторы пока еще оценивают заявление главы МВФ Кристин Лагард о том, что увеличение ставки ФРС США необходимо, если оно оправдано высокими экономическими показателями страны. 
Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать достаточно существенное снижение, хотя темпы падения немного сократились. Нефть дешевеет после выхода данных API о росте запасов в США. Запасы нефти в стране неожиданно увеличились на 9,7 млн баррелей, хотя на рынке прогнозировали их увеличение только на 2,6 млн баррелей.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.