Комментарии

Валютная пара EUR/USD: евро укрепляется к доллару с резкими откатами

В среду, 10 октября, торги по евро завершились ростом. После падения до 1,1480 цена восстановилась до 1,1545. Есть несколько факторов, которые могли развернуть пару евро/доллар:Резкое падение доходности 10-летних гособлигаций США и индекса доллара. Значение US10Y упало с 3,24% до 3,16%. В Азии доходность снизилась до 3,14%.

Падение американских фондовых индексов. Инвесторы стали продавать акции во всех секторах, поскольку повышение процентных ставок ФРС США делает облигации привлекательными во время перегретого фондового рынка.

Сделка по Brexit готова на 80-85% и может быть заключена уже к следующей среде, 17 октября. Об этом заявил вчера главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье. Фунт укрепляется по всему рынку. Евро/доллар и фунт/доллар — однонаправленные пары.

Вчера рухнула цена на нефть, чем нанесла удар по сырьевым валютам. На фоне ослабления доллара и снижения US10Y, нефтяной рынок отошел на второй план. Сегодня спекулянты могут к нему вернуться и вспомнить о вчерашнем падении.

С максимума 1,1572 цена снизилась до 1,1548. Продавцы держат курс к трендовой линии от 1,1432. На текущем часе она проходит через 1,1530. Есть мнение, что трендовая линия будет пробита.

Если же цена отскочит от трендовой линии, то на общем фоне ослабления доллара и снижении доходности US10Y покупатели способны протестировать 135-й градус. А там опять вниз, так как между индикатором АО и ценой образуется «медвежья» дивергенция.

Евро укрепляется к доллару с резкими откатами. Как будто рынок специально затягивает покупателей, чтобы они поверили в начавшееся ралли и активировали ломтики на продажу евро. Если смотреть на дневной таймфрейм, то отскок зафиксирован. Теперь нужно проверить снижением намерения продавцов. Если их активность будет низкая, то цена после коррекции двинется к 1,1650 и выше.

В 09:45 мск Франция выпустила индекс потребительских цен за сентябрь.

В 14:20 мск в США выйдет ежемесячный отчет ОПЕК.

В 14:30 мск ЕЦБ опубликует протоколы со встречи по монетарной политике.

В 15:30 мск Канада опубликует индекс цен на новое жилье за август, США — индекс потребительских цен за сентябрь и данные об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

В 18:00 мск Минэнерго США опубликует отчет об изменении запасов нефти по данным Министерства энергетики.

В 21:00 мск в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за сентябрь.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.