Комментарии

Тенге пока ориентируется на нефтяные котировки, но может перефокусироваться на позитив от выборов в конгресс США

Тенге вновь немного ослабел к доллару, несмотря на внешний позитив, связанный с итогами промежуточных выборов в конгресс США. Вероятно, казахстанская валюта ориентируется на динамику мировых цен на нефть, которые в последние дни выглядят неоднозначно.

Курс тенге расчетами "завтра" по итогам утренней и дневной сессии на Казахстанской фондовой бирже в среду снизился по отношению к доллару на 0,34 тенге - до 371,19 тенге. Всего было заключено 167 сделок общим объемом $57,1 млн. Объем торгов сократился по сравнению с показателем предыдущих сессий на $2,5 млн. Минимальная сделка прошла на уровне 370,55 тенге, максимальная - на отметке 371,9 тенге.

При этом хорошей новостью для казахстанской валюты стало сообщение об успешном сборе урожая в стране. Так, в текущем году урожай составил 22,7 тонн, что оказалось больше, чем в прошлом году.

Вместе с тем, тенге пока игнорирует позитив от итогов промежуточных выборов в американский конгресс. В результате выборов президенту США Доналльду Трампу, вероятно, теперь будет сложнее проводить через конгресс свои инициативы, в том числе и в сфере торговых отношений с другими странами.

Можно сказать, что тенге пока предпочитает ориентироваться на динамику мировых цен на нефть, которые выглядят неоднозначно на фоне данных о росте запасов нефти в США за неделю.

Курс украинской гривны при этом несколько снижается к доллару, теряя 0,83% и опускаясь до 0,3567 доллара. Белорусский рубль также сдает позиции, слабея на 1,17% - до 0,4684 доллара.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.