Комментарии

Для активности в рублевых парах не хватает драйва и новостей

На российском фондовом рынке снова не хватает определенности и структурированности. Как только из поля зрения инвесторов «выпадают» корпоративные новости, внешняя конъюнктура тут же напоминает о себе и давит на котировки и индексы. Индекс МосБиржи к вечеру в четверг снижается, но все еще остается заметно выше 2400 пунктов. Если в ближайшие часы на площадку не поступит поток негатива, пятничная сессия состоится для рублевого индикатора в пределах отметок 2425-2450 пунктов. Индекс РТС продолжает консолидацию в диапазоне 1145-1160 пунктов.

Акции «М.Видео» в четверг возглавляют список рыночных аутсайдеров. Техническая картина пока сохраняется в виде краткосрочного «боковика» в пределах 395-409 руб., вряд ли спад будет продолжительным. Если рынок в пятницу вернется в плюс, бумаги «М.Видео» потянутся следом за ним. Явного негатива в акциях не заметно.

Рынок нефти по-прежнему не в силах развить восходящую коррекцию, хотя шансы для этого присутствуют. Баррель Brent попытался сегодня оттолкнуться от $72, но попытка оказалась не слишком успешной. Фундаментальный поток сигналов абсолютно «медвежий» для рынка нефти.

Российский рубль выглядит стабильным, днем рублевые пары предпринимали попытки развить начавшееся было движение, но не хватило драйва и новостей. Доллар США закрепляется в области 66,35 руб., что неплохо, но для полноценного разворота и выхода из «боковика» недостаточно. Пятница для пары доллар/рубль состоится в пределах значений 66,15-66,65, для пары евро/рубль — в границах 75,50-76,25.

От сегодняшнего заседания Федеральной резервной системы США вряд ли стоит ждать каких-либо сюрпризов. Для процентной ставки эта встреча монетарных политиков нейтральна, все границы денежно-кредитной политики останутся без изменений. Стоит обратить внимание на комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла относительно оценки состояния экономики и будущих шагов регулятора.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.