Комментарии

Рынок акций США может немного припасть после бурного роста

Фондовый рынок США на открытии в четверг может несколько скорректироваться вниз после бурного роста накануне, связанного с политическими событиями внутри страны.

Основные американские фондовые индексы в среду прибавили более 2% на фоне позитивной реакции инвесторов на итоги промежуточных выборов в конгресс США. Демократы получили контроль над палатой представителей США, а республиканцы сохранили его в сенате. Участники рынка считают, что теперь американскому президенту Дональду Трампу станет сложнее реализовывать свои инициативы, в том числе и в сфере торговли. 

Азиатские биржи в четверг показали рост по основным индексам на 0,3-0,7%. Исключением стали китайские торговые площадки, где инвесторы опасаются дальнейшей эскалации торгового конфликта с США. 

Основные фондовые индексы Европы в четверг увеличиваются в пределах 0,4%. Помимо прочего, поддержку европейским биржевым индикаторам показала сильная финансовая отчетность крупнейших банков региона.

Мировые цены на нефть в четверг перешли к росту на фоне данных о рекордном импорте нефти Китаем. Этот показатель вырос в октябре на 32% - до 9,61 млн баррелей в день. При этом фьючерсы на американские индексы в четверг снижаются на 0,2-0,5%.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.