Комментарии

Тенге может еще ослабеть к доллару на фоне неоднозначной ситуации на рынке нефти

Тенге продолжит оставаться под давлением неоднозначной динамики мировых цен на нефть, но при этом будет ориентироваться на укрепляющийся рубль.

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару на спотовом рынке в пятницу упал на 1,87 тенге, составив 372,95 тенге. Падение тенге продолжается на фоне соответствующей динамики российского рубля накануне. Этому способствовала информация о введении новых санкций США против России и падение мировых цен на нефть к отметке $70 за баррель марки Brent. США в четверг ввели санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на Донбассе.

Вместе с тем, в пятницу рубль несколько повышается к доллару и евро, чему способствует некоторое восстановление нефтяных котировок. При этом рынок нефти по-прежнему остается под давлением опасений инвесторов по поводу избытка предложения топлива на рынке.

Курс украинской гривны на 10.15 мск по отношению к доллару ослабел на 0,34% - до 0,3563 доллара. Белорусский рубль при этом подрос к этому времени на 0,15% - до 0,4691 доллара.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.