Комментарии

«Евробыки» нашли точку опоры. Все внимание – на ФРС США

На торгах в Европе американский доллар торгуется к австралийскому доллару и канадскому доллару в минусе, к остальным – в плюсе. После роста до 1,1445 курс снизился до 1,1404. Цена тут нащупала поддержку в виде трендовой линии. Покупатели, которые пришли в четверг утром и ставили на победу демократов в Палате представителей, вышли с рынка.

Активность на рынке низкая. Участники торгов заняли выжидательную позицию в ожидании результатов ФРС США по процентной ставке. Сюрпризов от регулятора не ожидается, поэтому следим за уровнем 1,1400 и доходностью 10-летних американских облигаций (US10Y). На момент написания обзора доходность упала на 0,42%, до 3,22%.

Снижение доходности – укрепление доллара. Если её падение усилится, то курс пары евро/доллар отскочит от сессионного минимума до отметки 1,1404. Сам ожидаю к закрытию торгов в Европе укрепления единой валюты до 1,1445. Если поддержка на уровне 1,1404 не устоит, то продавцам откроется дорога к 1,1370.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

 

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.