Комментарии

Тенге продолжит слабеть на фоне снижения цен на нефть

Тенге продолжит умеренное ослабление на фоне возобновившегося снижения цен на нефть.

Курс казахстанской валюты расчетами «завтра» по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже в четверг сократился на 0,28 тенге, составив 374,5 тенге. Всего было заключено 113 сделок объемом $53,85 млн. Объем торгов увеличился по сравнению с показателем предыдущей торговой сессии на $16,2 млн. Минимальная сделка прошла на уровне 373 тенге, максимальная – на отметке 374,75 тенге.

Ослабление тенге продолжается на фоне возобновившегося снижения цен на нефть, которые вновь пошли вниз в рамках коррекции к росту более чем на 5% вечером в среду. Такой подъем последовал за заявлением представителя Саудовской Аравии о том, что страна сокращает добычу нефти даже сильнее, чем об этом договорились ранее члены ОПЕК+.

Вместе с тем, на мировых рынках царят преимущественно позитивные настроения, так как инвесторы ждут хороших новостей после окончания торговых переговоров между США и Китаем.

Курс украинской гривны по отношению к доллару на 10.05 мск снизился на 0,45% - до 0,03550 доллара. Как сообщил украинский госстат, инфляция в стране в 2018 году замедлилась до 9,8% по сравнению с 13,7% в 2017 году. Кроме того, участники рынка ждут, что власти Украины будут удерживать курс гривны до президентских выборов.

Белорусский рубль укрепился к доллару до 0,19 доллара – до 0,4643 доллара. Всемирный банк (ВБ) улучшил прогноз роста ВВП Белоруссии до 2,7% в 2019 году.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

 

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.