Комментарии

EUR/USD: от верхней линии канала ожидается снижение

В среду, 9 января, торги по евро закрылись ростом. Евро подорожал на общем фоне ослабления американской валюты. Причиной падения индекса доллара стало заявление представителя ФРС США. Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сообщил, что ФРС может повременить с повышением процентных ставок на фоне неопределенности вокруг перспектив американской экономики. В протоколе заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США тоже отмечается, что некоторые члены комитета заявили о сдержанности в отношении дальнейшего повышения основных процентных ставок. Курс пары доллар/евро повышался до 1,1558. 

На торгах в Азии евро укрепился до 1,1570. Цена двенадцать часов двигалась вверх, «облизывая» верхнюю линию восходящего канала. Несмотря на вчерашний рост пары, по трем вершинам я вижу снижение в район 1,1500. Важных новостей на сегодня не запланировано. Думаю, цене ничего не мешает скорректироваться до зоны 45 – 67 градусов в рамках нисходящей коррекции. Падение ниже на данный момент не рассматриваю, так как недельные циклы на первую половину года указывают на укрепление евро. На данный момент евро поддерживают кросс-пары. Именно они сдерживают его от падения.

Запланированная статистика: 

В 10:45 во Франции вышли данные об изменении объема промышленного производства за ноябрь.

В 15:30 ЕЦБ опубликует протокол заседания по монетарной политике.

В 16:30 Канада сообщит об изменении числа разрешений на строительство за ноябрь и опубликует индекс цен на новое жилье за ноябрь. США опубликует данные по числу первичных обращений за пособием по безработице.

Владислав Антонов, аналитик информационно-аналитического центра Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.