Комментарии

Цены на нефть приостановили рост

Цены на нефть приостановили рост, поскольку с начала года котировки Brent выросли на 15%, и в текущий момент на рынке происходит фиксация прибыли. Соглашение о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+ и падение экспорта нефти из Ирана, несмотря на освобождение страны от исполнения этого соглашения, создают предпосылки для дальнейшего роста цен на нефть.

Однако инвесторам необходимо подтверждение урегулирования торговых противоречий между США и Китаем, что вернет спрос на рисковые активы на мировых рынках капитала, в том числе на нефтяные фьючерсы. Локально котировки Brent продолжат находиться в диапазоне 60-62 долл./барр., в среднесрочной перспективе при уверенном спросе на рисковые активы восходящий тренд продолжится к отметке 65 долл./барр.

Владимир Лящук, Промсвязьбанк


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.