Комментарии

Жесткая риторика Банка России на время сохранит спокойствие рублевых пар

К концу дня на Московской бирже объемы торгов постепенно снижаются, а вместе с ними и темпы падения российских индексов. Индекс МосБиржи снижается всего на 0,2% (2505 пунктов), индекс РТС сокращается на 0,2% (1197 пунктов). Есть вероятность, что на следующей неделе инвесторы вновь поборются за рост индексов, так как внешняя и внутренняя ситуации достаточно благоприятные.

На нефтяном рынке без изменений, нефть марки Brent продолжает торги в районе $62 за баррель. Судя по всему, эта цена устраивает всех участников рынка.

Российский рубль после заседания ЦБ РФ дешевеет по отношению к доллару, но уже менее выраженно. По отношению к евро рубль и вовсе дорожает. В конце дня на бирже за один доллар предлагают 65,8 руб., за один евро предлагают 74,6 руб. Центробанк сохранил ставку на прежнем уровне и сообщил о том, что ситуация в экономике, несмотря на рост ВВП, далека от идеальной, сохраняется неопределенность во внешней ситуации. Это значит, что регулятор будет держать руку на пульсе. Жесткая риторика банка на время сохранит спокойствие валютных пар.

Пара евро/доллар в конце дня развернулась и перешла к росту, евро укрепляется, торги проходят в районе отметки 1.1334.

Анна Кокорева, заместитель директора информационно-аналитического центра Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.