Комментарии

Evraz увеличил долю в Распадской на 0,6 п.п., до 84,3%

Evraz увеличил долю в ПАО Распадская на 0,6 п.п, до 84,3%, следует из сообщения Распадской. По состоянию на 8 февраля количество акций ПАО Распадская, принадлежащих Evraz Group S.A., составляет 592 млн 968,951 тыс. штук, что эквивалентно 84,3% уставного капитала, сообщила угольная компания. По состоянию на 31 декабря Evraz принадлежало 83,8% (589 млн 543,221 тыс. акций) Распадской.

«Ранее генеральный директор компании заявлял, что Распадская рассматривает проведение небольшого выкупа у мелких инвесторов, в основном у рабочих компании, – напоминают аналитики Промсвязьбанка. – Возможно, увеличение доли Evraz часть этого процесса. Хотя более вероятно, что это выкуп с рынка, т.к. о покупке акций у рабочих, скорее всего, было бы объявлено».



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.