Комментарии

Валютная пара EUR/USD: есть потенциал для снижения до 1,1305

В пятницу, 8 февраля, тренд на снижение пары EUR/USD, длящийся с 31 января, был продолжен. Торги парой начались в последний день минувшей недели с отметки 1,1340. В течение дня пара поднималась к 1,1350, но «медведи» взяли верх, и к закрытию торгов котировки опустились до 1,1320. Евро снижался на фоне неплохих фундаментальных новостей из региона.

Сальдо торгового баланса Германии в декабре выросло до +19,4 млрд евро по сравнению с +18,9 млрд евро в ноябре, тогда как ожидалось снижение до 18,4 млрд. Это произошло на фоне опережающего роста экспорта (+1,5% м/м) по сравнению с импортом (+1,2% м/м). Хорошую динамику показало промпроизводство Франции: +0,8% м/м вместо ожидавшихся +0,6%, после снижения на 1,5% м/м в ноябре. Зато не оправдало ожиданий январское промпроизводство в Италии: -0,8% м/м и -5,5% г/г, тогда как ожидалось +0,4% м/м и -3,0% г/г. Похоже, именно Италия становится тем камнем, который тянет за собой евро и европейскую экономику вниз.

Утром понедельника, 11 февраля, пара EUR/USD торговалась в боковике, демонстрируя умеренную склонность к понижению. Сегодня в США опубликуют предварительные данные по затратам на единицу рабочей силы в четвертом квартале, а также состоится размещение 3- и 6-месячных векселей. Пара EUR/USD имеет совсем незначительный потенциал для снижения до 1,1305, что соответствует нижней границе восходящего канала, который хорошо виден на D1, после чего вероятен отскок в область 1,1350.

Вадим Иосуб, старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.