Комментарии

Пара евро/доллар еще не закончила снижение

На торгах в Европе наибольшую волатильность демонстрирует британский фунт. Днем страна опубликовала блок статистики, которая оказалась негативной. В частности, ВВП страны за четвертый квартал 2018 года оказался хуже ожиданий и составил 1,3% год к году вместо ожидаемых 1,4%, в месячном выражении ВВП и вовсе снизился на 0,4%, хотя ожидался нулевой рост. Помимо этого, упали объемы промышленного производства за декабрь на 0,7% месяц к месяцу.

В итоге фунт дешевеет по отношению ко всем основным мировым валютам. Наибольшую волатильность демонстрирует пара британец/швейцарский франк и британец/доллар, торги проходят в районе отметок 1,294 и 1,289 соответственно. Вероятно, продавцам удастся продавить пару фунт/доллар еще ниже, в район 1,287. Пока закрывать кроткие позиции по фунту не стоит.

Пара евро/доллар не закончила снижение, евро продолжает падать, торги проходят вблизи уровня 1,130. Видимых поводов, чтобы пойти еще ниже и выйти из боковика, пока нет. Тем не менее, на неделе запланирован выход большого количества статистики и ситуация может измениться.

Анна Кокорева, финансовый аналитик



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.