Новости

Николай Кузаков, СК «ГорСтрой»: "Еще не окончив курс, я ввел ряд изменений в структуру компании. Расходы выросли, но увеличилась и эффективность работы: сегодня мы можем вместо одной «вести» несколько стройплощадок"

Знания высокой стоимости

Распространено мнение, что дополнительное образование стало модным, и многие получают его только «для галочки». Мы узнали мнение реальных выпускников о том, не зря ли они потратили деньги и время на обучение.

Николай Кузаков, генеральный директор ЗАО СК «ГорСтрой»:

– В прошлом году я закончил 3-летний курс МВА по менеджменту. Выбирал по отзывам, рейтингу. Программа «на слуху», сложилось мнение, что лучшего образования для управленцев на сегодняшний день не найти.

Лично я курсом доволен на 80%. И то – оставшиеся 20% – не «пробел» организации или преподавательского состава. Скорее, это мне не хватило времени – параллельно приходилось работать.

Еще не окончив курс, я ввел ряд изменений в структуру компании. Перераспределил полномочия, изменил несколько структурных единиц. К примеру, вместо нескольких подразделений организовал две крупные службы – одна отвечает за подрядные работы, вторая занимается сопровождением строительства, контролем качества, общением с заказчиками. Расходы выросли, но увеличилась и эффективность работы: сегодня мы можем вместо одной «вести» несколько стройплощадок.

Я бы не сказал, что курс «перевернул» мое представление о бизнесе. Точнее, знания, уже полученные на практике, я подкрепил теоретической базой, по многим моментам подтвердил, что мы изначально «шли верной дорогой».

Кстати, параллельно я поступил в Российскую академию госслужбы на программу по государственному и муниципальному управлению. Еще не закончил, но уже осознаю, что эффекта, подобного программе МВА, это образование не даст.

Опрос подготовила Мария Фаизова

Читайте также:

Виктор Селищев, «Стратегические Бизнес Системы»: "Осознание необходимости дополнительного образования приходило постепенно, с расширением круга моих обязанностей и вместе с желанием выполнять эту работу не просто так, а на очень хорошем уровне"

Олег Ширшов, «Ростелеком»: "Образование – это одно из главных составляющих успеха в профессиональной жизни, именно поэтому я учусь практически всегда"