Новости

Федеральный бюджет за первый квартал 2017 года получил от Приангарья в два раза больше, чем за три месяца прошлого года

Объем налогов в федеральный бюджет в первом квартале 2017 года на 24 млрд рублей, то есть в два раза превысил уровень аналогичного периода прошлого года.

Как сообщают в пресс-службе УФНС по Иркутской области, в структуре доходов федерального бюджета от Приангарья более 59% приходится на налог на добычу полезных ископаемых, то есть 26,7 млрд рублей.

При этом поступления НДПИ в федеральный бюджет на 15,6 млрд рублей или в 2,4 раза выше уровня января-марта 2016 года. Это обусловлено увеличением объемов добываемой нефти, положительной динамикой мировых цен на нефть, а также увеличением расчетного коэффициента, характеризующего регион добычи и свойства нефти.

Налогом на добавленную стоимость на товары, работы, услуги, реализуемые на территории РФ, в Иркутской области обеспечена треть доходов федерального бюджета то есть 15 млрд рублей. При этом поступления НДС увеличились на 6 млрд рублей или в 1,7 раза, что обусловлено ростом мобилизации платежей (на 6,7 млрд рублей). Объемы возмещения налога налогоплательщикам выросли на 520 млн рублей.

Кроме того, в первом квартале в бюджет поступило 1,7 млрд рублей акцизов на нефтепродукты, из них 38,3% зачислены в федеральную казну.