Новости

Посещение ряда туристических маршрутов на Байкале разрешено в связи со снижением пожароопасности

В связи со снижением класса пожарной опасности с 18 мая 2017 года администрацией «Заповедного Прибайкалья» разрешено посещение гражданами туристических маршрутов «Хужир – мыс Хобой» и «Сарайский пляж» на острове Ольхон. Также открыт для туристов маршрут «Листвянка – Бугульдейка» вдоль берега Байкала на территории Прибайкальского национального парка.

Как сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья», разрешение на посещение указанных маршрутов можно получить в Островном (поселок Хужир), Листвянском, Прибайкальском (поселок Большое Голоустное) и Береговом (поселок Бугульдейка) лесничествах Прибайкальского национального парка, а также в отделе рекреации и туризма в центральном офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске.

При выдаче разрешений сотрудники «Заповедного Прибайкалья» будут проводить инструктаж туристов о правилах противопожарной безопасности на территории Прибайкальского национального парка, который, в том числе, будет включать информацию о запрете разведения костров и использовании открытого огня.

Также, в целях обеспечения режима охраны и противопожарной безопасности, государственными инспекторами и оперативной группой будет усилено патрулирование территорий по указанным маршрутам.

В случае повышение класса пожарной опасности до четвертого класса и выше, при возникновении угрозы лесных пожаров, получении информации об ухудшении пожароопасной обстановки, выдача разрешений будет вновь прекращена.

В «Заповедном Прибайкалье» напоминают, что при посещение лесов исключительно важно соблюдать все требования противопожарной безопасности, в том числе не разводить костры и не использовать источники открытого огня, не оставлять мусор, при обнаружении лесного пожара незамедлительно сообщить об этом по телефонам 112 или 662-292.