Новости

330 млн рублей выделено семьям Иркутской области, в которых в 2018 году родился первый ребенок

В настоящее время за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в органы социальной защиты населения Иркутской области обратился 121 человек, 96 семьям назначена выплата. Об этом сообщил Владимир Родионов  министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

<p>Фото: irkobl.ru</p>

Фото: irkobl.ru

– Иркутской области из федерального бюджета на осуществление ежемесячных выплат в 2018 году выделены средства в сумме 330,6 миллионов рублей. В территориях Иркутской области проходят торжественные вручения уведомлений о назначении выплаты, с участием мэров и глав муниципальных образований, – отметил Владимир Родионов.

Как напомнил министр, с 1 января 2018 года установлена дополнительная мера государственной поддержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. По информации пресс-службы регправительства, размер ежемесячной выплаты – 10 390 рублей. Право на выплату имеют: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории РФ, в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, в 2018 году – 16 221 рублей.


<p>Фото: irkobl.ru</p>
/ СИА /