Новости

Игровые приставки, парфюмерия, украшения... Что дарят россияне на 14 февраля своим любимым?

Что покупают россияне в преддверии 14 февраля в подарок своим вторым половинам,выяснили аналитики компании «Эвотор», производителя онлайн-касс и облачных решений. На основании данных о покупках они проанализировали результаты продаж в выходные, предшествовавшие празднику – 10 и 11 февраля, и сравнили их с выходными неделей ранее – 3 и 4 февраля.

<p>Фото: valpodarki.ru</p>

Фото: valpodarki.ru

В преддверии Дня Святого Валентина более чем на 54% вырос оборот по категории «Ювелирные изделия и бижутерия», при этом на 43% увеличился оборот товаров из золота. Наиболее популярные товары в этой категории — серьги, шармы и колье, продажи этих товаров увеличились на 38%. А вот продажи колец уменьшились по обороту на 40%, а по количеству продаж – всего на 1,4%, то есть снизилась средняя стоимость покупаемого кольца.

В категории мужских подарков вдвое выросли продажи товаров военной тематики (хотя, возможно, это связано с приближающимся праздником 23 февраля), продажи спортивных товаров, например, гантелей – на 30%. Также среди подарков для мужчин популярны галстуки (рост на 7,5%) и игровые приставки (рост на 7,7%). В целом в этой категории рост продаж составил 17%.

Наибольшее увеличение как по обороту, так и по количеству проданных товаров дали категории «Косметика и парфюмерия» (14% по обороту и 10% по количеству) и «Игрушки для взрослых» (42% по обороту и 13% по количеству продаж). Также увеличились продажи шоколада и конфет (на 12%), книг (на 7%), категория «Отдых и развлечения» выросла на 7% за счет увеличения продаж услуг салонов красоты и массажных салонов.

Продажи крепких алкогольных напитков и цветов остались без значительных изменений, скорее всего, эти товары будут приобретать накануне или в день праздника.


<p>Фото: valpodarki.ru</p>
/ СИА /