Новости

Филиал ПГК в Иркутске наращивает погрузку промышленных грузов

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе 2018 года увеличил объем перевозок в крытом подвижном составе на 13% по отношению к аналогичному периоду 2017 года, до 186 тыс. тонн. Грузооборот вырос на 3%, до 631 млн т-км.

<p>Фото: infranews.ru</p>

Фото: infranews.ru

Положительная динамика обусловлена устойчивым ростом погрузки в экспортном направлении цветных металлов с алюминиевых заводов ОК РУСАЛ и целлюлозно-бумажной продукции Группы Илим. Кроме того, выросли отправки зерновых грузов и продуктов перемола из Амурской области.

«В настоящее время в Восточной Сибири и Амурской области крытые вагоны являются наиболее востребованным парком. В связи с этим мы принимаем всевозможные меры для обеспечения наших партнеров столь необходимым подвижным составом для вывоза продукции. В частности, в первом квартале приоритет отдается согласованию заявок грузоотправителей и погрузке крытых вагонов в восточном направлении. Кроме того, мы продолжаем активно работать над сокращением простоев под грузовыми операциями и ускорением оборота вагонов», – отметил директор Иркутского филиала Валерий Яхимович.

Основную номенклатуру грузов составили бумага, зерновые грузы и продукты перемола, а также цветные металлы:

Название груза Объем перевозок, в тн Прирост к январю 2017, в %
Бумага 62 880 36%
Цветные металлы 56 160 12%
Зерновые грузы и продукты перемола 17 700 92%

 

Объем перевозок во внутреннем сообщении, преимущественно в западную часть страны, увеличился в полтора раза, до 42 тыс. тонн. Экспортные перевозки, основной грузопоток которых пришелся на Китай, Монголию и страны СНГ – на 14%, до 142 тыс. тонн.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

<p>Фото: infranews.ru</p>
/ СИА /