Новости

Иркутянина оштрафовали за неуплату 3 млн рублей по кредиту

За уклонение от исполнения судебного решения о взыскании кредитной задолженности, гражданину Л. назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

На основании вступившего в законную силу решения Кировского районного суда г. Иркутска гражданин Л. солидарно с гражданкой Л. и гражданкой К. обязан выплатить в пользу коммерческого банка задолженность по кредитному договору порядка 3 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Гражданин Л., лично получивший копию постановления о возбуждении исполнительного производства и будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредитной задолженности, не погашал кредит. Более того, сообщает пресс-служба, трудоустроившись, должник намерено скрыл от пристава сведения о получении зарплаты, деньги тратил по собственному усмотрению на иные цели, не связанные с исполнением судебного решения. После обращения взыскания на зарплату, гражданин Л. уволился с работы и устроился на другую, о чем также не сообщил судебному приставу.

В связи с признаками преступления, предусмотренного статьей 177 УК РФ, в отношении должника было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 50 тысяч рублей штрафа.

Однако это не освобождает должника от обязанности исполнения судебного решения об уплате кредиторской задолженности.


/ СИА /