Новости

План по посеву зерновых в Иркутском районе выполнен наполовину

Иркутский район входит в десятку территорий-лидеров в Приангарье по темпам посевной. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на 16 мая план по посеву зерновых и овощей выполнен на 50%. Мэр Леонид Фролов проинспектировал ход работ в Иркутском районе.

<p>Фото: irkraion.ru</p>

Фото: irkraion.ru

– По зерновым у нас уже два предприятия выполнили план, – отметил Леонид Фролов. – Это ОАО «Сибирская Нива» и ООО «Поле». Фермеры тоже не отстают. В этом году все районные аграрии вовремя получили областное субсидирование и приступили к полевым работам. Всё идет в соответствии с агротехническими сроками.

План по посеву зерновых в районе выполнен почти на 51%. Из 12,6 тысячи гектаров засеяно 6,4 тысячи. План по овощам выполнен на 49%. Картофель высажен на 510 гектарах от плановых 1573. Предприятия и фермеры района закупили 1721 тонну минеральных удобрений, это на 331 тонну больше, чем в 2017 году. 3,6 тысячи гектаров уже обработано.

Как рассказал агроном предприятия «Сибирская Нива» Сергей Митюков, эта весна холоднее прошлогодней, однако благоприятно сказывается тот фактор, что зима была снежной, и поэтому земля хорошо пропиталась влагой.

В управлении сельского хозяйства Иркутского района отмечают, что в этом сезоне крестьянско-фермерские хозяйства активно работают в соответствии с запросами рынка. Например, посев моркови увеличен ими по потребности в 2,5 раза.


<p>Фото: irkraion.ru</p>
<p>Фото: irkraion.ru</p>
<p>Фото: irkraion.ru</p>
/ СИА /