Новости

Сбербанк предоставил финансирование компании «Альфа-Лизинг»

Сбербанк открыл компании «Альфа-Лизинг» кредитную линию на 5 млрд рублей сроком на 4 года. Средства предназначены для финансирования розничного автолизинга. Выгодные условия и репутация стали решающими при выборе Сбербанка в качестве партнера, отметили в компании.

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка, блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес»:

«Лизинг автотранспорта  динамично развивающийся сегмент российского рынка лизинга. Поэтому сделки по финансированию его участников интересуют Сбербанк. Мы будем продолжать работу в этом секторе рынка со всеми успешными компаниями. При этом для нас, как для институциональной финансовой организации России, важно, что помимо экономической привлекательности для банка кредитование лизинговых компаний имеет еще один положительный эффект  усиление конкуренции в этом сегменте».

ГК «Альфа-Лизинг» — крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-10 отечественных лизинговых компаний по размеру портфеля. Реализует услуги лизинга для коммерческих и государственных компаний в различных секторах экономики. Офисы компании находятся в 58 городах России. «Альфа-Лизинг» образован в 1998 году и является частью консорциума «Альфа-Групп».

/ СИА /