Новости

Директор одного из ТЦ Иркутска отдал мошенникам более 100 тысяч рублей, надеясь избежать столичной проверки МЧС

Руководитель одного из торговых центров в Свердловском районе Иркутска перевел более 100 тысяч рублей мошенникам, пытаясь избежать ответственности из-за возможных последствий проверки норм пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

Полицейским 57-летний мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился высокопоставленным сотрудником МЧС. Он заверил собеседника, что в его торговом центре запланирована проверка пожарной безопасности, а также предложил для успешного прохождения комиссии устроить банкет. Для этих целей лжеспасатель попросил перевести крупную сумму, что потерпевший и сделал.

Позже, связавшись с реальными сотрудниками ведомства, заявитель узнал, что никакой проверки не планируется. Номер телефона звонившего к этому моменту стал недоступен. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают, что следует быть предельно бдительными, общаясь с неизвестными. Не стоит перечислять им деньги, кем бы они ни представлялись. Кроме того, любая попытка повлиять на результаты ведомственных комиссий заведомо незаконна и также влечет за собой ответственность.


Материалы сюжета "Пожарный беспорядок":
Все материалы сюжета (94)