Новости

На Малом море определят официальные места под палаточный отдых

«Заповедное Прибайкалье» планирует в 2020 году определить территории на Малом море, где можно будет организовывать кемпинги. Об этом 24 сентября на пресс-конференции рассказал замдиректора учреждения Денис Банщиков.

Малое море ежегодно переживает повышенную антропогенную нагрузку, отдохнуть туда приезжают тысячи человек. По словам Дениса Банщикова, только с помощью зонирования можно сохранить природу этой территории.

– Также мы определим места для развития инвестиционных проектов, в том числе мы попробуем механизм частно-государственного партнёрства. Непосредственно самими турмаршрутами будет заниматься само учреждение. Сейчас несколько проектов готовим для заявки в нацпроект «Экология», чтобы получить финансирование на развитие инфраструктуры, – сказал замдиректора «Заповедного Прибайкалья».

Так или иначе, все предпринимаемые меры – создание инфраструктуры, строительство экологических троп и так далее – нацелены на снижение антопогенной нагрузки, что позволит, тем не менее, увеличить сам турпоток.

– В отношении необустроенных пока зон нужно говорить об ограничении числа туристов, – сказал Денис Банщиков.

Напомним, также в «Заповедном Прибайкалье» планируют регулировать турпоток с помощью новой системы выдачи электронных разрешений.


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (71)