Газета Дело

ИНК и JOGMEC подписали соглашение о сотрудничестве

Общество с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» (ООО «ИНК») и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) 27 апреля в Москве подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по проведению совместных геологоразведочных работ в Восточной Сибири. 

<p>В церемонии обмена документами участвовали президент JOGMEC Кейсуке Куроки и заместитель генерального директора по инвестиционной политике Иркутской нефтяной компании Юрий Рубин</p>

В церемонии обмена документами участвовали президент JOGMEC Кейсуке Куроки и заместитель генерального директора по инвестиционной политике Иркутской нефтяной компании Юрий Рубин

ООО «ИНК» и JOGMEC начали совместную деятельность по проведению геологоразведочных работ в Восточной Сибири в 2007 (создание АО «ИНК-Север») и 2009 (АО «ИНК-Запад») годах. По результатам успешной реализации проектов было открыто четыре месторождения углеводородного сырья, и в 2013 году JOGMEC пригласил для участия в одном из проектов частные японские компании, при этом JOGMEC по-прежнему оказывает значительную поддержку этому проекту. Особо стоит отметить открытое совместным предприятием АО «ИНК-Запад» Ичёдинское нефтяное месторождение, которое перешло на стадию промышленной эксплуатации в декабре 2016 года. 

ИНК и JOGMEC согласовали формат и основные параметры нового совместного проекта по проведению геологоразведочных работ, как минимум, на пяти лицензионных участках в Восточной Сибири. Стороны ожидают, что общий объем инвестиций в период до 2021 года включительно составит не менее 100 млн долларов США.

Новый проект должен внести значимый вклад в дальнейшее развитие сотрудничества между Японией и Россией и обеспечение стабильных поставок энергоносителей потребителям обеих стран.