Газета Дело

Вклады в Иркутске: где хранить деньги?

Несмотря на снижающуюся доходность, вклады остаются одним из самых популярных способов сбережения и приумножения средств. Газета Дело проанализировала информацию по действующим банковским вкладам в Иркутске и выбрала наиболее доходные вклады среди банков с госучастием и коммерческих банков.

Пополняемые вклады

Непополняемые вклады

1. Эффективная ставка (доходность по вкладу с учетом капитализации процентов). 2. Эффективная ставка (доходность по вкладу при условии открытия вклада через интернет). 3. Ступенчатый вклад - ставка различается в разные периоды одного срока вклада 4. Ставка 10 % в рамках Акции в 1-й месяц, либо при получении Мультивалютной карты. 5. Для владельцев премиальных карт. 6. Ставка 7.75 % процентов при оплате покупок по карте на сумму от 30 000 руб. в календарный месяц.
При подготовке использована информация, предоставленная банками для SIA.RU,  которые имеют соответствующую лицензию на привлечение во вклады и работают в Иркутской области. К участию в рейтинге не допускались специальные вклады (пенсионные, инвестиционные, детские, страховые), повышенный процент по которым был обеспечен дополнительными условиями. Когда, чтобы получить большую ставку, клиент, к примеру, должен купить паи определенных ПИФов, застраховать свою жизнь или имущество и т.д. Для рэнкинга были выбраны стандартные вклады, действующие 31 августа 2017 года. При выборе из нескольких вкладов у одного банка предпочтение отдавалось наиболее доходному. Вклады до 1 400 000 руб. застрахованы в АСВ.