Газета Дело

ИНК увеличила в 1,5 раза до 300 млн.рублей перечисления налогов и платежей в бюджет Усть-Кутского района

ООО «Иркутская нефтяная компания» является одним из основных налогоплательщиков на территории города Усть-Кут и Усть-Кутского района. За первое полугодие в Усть-Куте компания перечислила 168,2 млн руб налогов и платежей, в Усть-Кутском районе – 132,3 млн рублей.

[photo 22832]

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года перечисления ИНК возросли в 1,5 раза. Это связано с увеличением числа работающих в группе компаний и, как следствие, ростом налогов на доходы физических лиц.

Напомним, что объем налогов и платежей, перечисленных группой компаний ИНК в консолидированный бюджет Иркутской области по итогам шести месяцев 2017 года, составил 6,7 млрд рублей, превысив соответствующий показатель аналогичного периода прошлого года (4,5 млрд рублей) почти в полтора раза.

С 2012 по 2016 годы на территории района налоговые перечисления ИНК составили 755,2 млн рублей, в Усть-Куте – 670,5 млн рублей. Кроме того, благотворительная помощь ИНК за последние пять лет на различные социальные мероприятия в городе и районе превысила 50 млн рублей.

Высокую оценку партнерским отношениям с компанией дала в начале марта этого года мэр Усть-Кутского муниципального образования Тамара Климина. В своем приветственном адресе на имя генерального директора ИНК Марины Седых глава района отметила, что оказываемая компанией и ее руководством помощь – «весомый вклад в развитие благотворительности на территории Усть-Кутского МО». А в августе, во время конкурса профмастерства ИНК, Тамара Климина сказала: «Я горжусь, что основное производство нефтегазодобывающей отрасли расположено в Усть-Кутском районе».

Иркутская нефтяная компания уделяет особое внимание решению социальных проблем северных территорий. В 2016 году компания направила 85 млн рублей на реализацию социальных проектов в Иркутской области и Якутии. Значительная часть средств была выделена Усть-Кутскому району, где расположены основные добывающие активы компании. В 2017 году объем социальной помощи ИНК территориям составит более 100 млн рублей.