Газета Дело от 20.07.2012

Сергей Добрецкий, "Иркутсккабель": "Подписывая тот или иной юридически значимый документ, я всегда проверяю его на соответствие законодательству, даже при наличии визы юриста. В последнее время юридическое образование мне особенно помогает при взаимоотношениях с различными контролирующими органами. Есть ощущение, что у последних стоит задача любыми путями материально наказать реально работающий бизнес"
Сергей Добрецкий уже больше 15 лет управляет Иркутским кабельным заводом (предприятие занимает по многим показателям второе место в стране среди более чем 40 кабельных заводов). Корреспонденту Газеты Дело директор завода рассказал о том, как «Иркутсккабелю» удалось избежать банкротства в 1996 году и пережить два кризиса «восьмых годов». Собеседник признается, отключает ли телефон после работы и почему предпочитает отдыхать за границей.
Правило золотого сечения
В СМИ часто повторяют, что для снижения числа пострадавших от действий финансовых мошенников нужно повышать грамотность населения. Действительно ли дело в недостатке знаний? Мы собрали несколько историй от вкладчиков различных финансовых пирамид и выяснили, что многие горе-инвесторы имеют экономическое образование. Тем не менее, есть одно качество, которое объединяет всех…
Трудно быть миллионером
Рублевый миллионер – не такое уж редкое явление в Иркутской области. Чтобы стать им, достаточно продать квартиру или даже гараж в центральном районе Иркутска. А вот что делать после этого? До того, как на эту сумму совершить новую покупку или придумать, куда ее инвестировать, деньги нужно где-то хранить, и желательно в надежном месте. Самый распространенный вариант – банковский депозит: удобно, надежно и хотя бы от инфляции защитит. Но на суммы свыше 700 тысяч рублей государственная система страхования вкладов не распространяется. Что же делать – дробить сумму на несколько частей или выбрать один банк, но самый надежный? В поисках ответа на этот вопрос корреспондент Газеты Дело обратился к иркутским банкирам.
Фокусы с картами
Лето – время отпусков, а в поездках туристы стараются не рисковать и не везти в чужую страну деньги наличными. Для этих целей используют банковские карты. Но даже самый надежный продукт имеет «слабые звенья». Иркутские банкиры напоминают владельцам карт правила безопасности при расчетах «виртуальными» деньгами и советуют, что делать, если проблемы все-таки возникли.
Вложиться в котлован
Корреспондент Газеты Дело обратился за комментариями к инвесторам, имеющим опыт не только покупки квартир с инвестиционной целью, но и вложений в ценные бумаги, банковские депозиты и другие финансовые инструменты – то есть к тем, кто на практике может оценить доходность рынка и дать совет по выбору объекта покупки.
Квартира за миллион с небольшим (блиц-интервью)
– Реально ли купить в Иркутске жилье за 1,5 миллиона?
За городом жилье не худо
Цены на загородное жилье, утверждают участники рынка, уже вернулись на докризисный уровень, однако расти дальше им мешают изменения в налогообложении. Рост налоговых отчислений приводит к тому, что многие собственники сейчас стараются избавиться от «лишних» квадратных метров. Между тем спрос на загородное жилье остается на прежнем уровне.
РО ФСФР в Восточно-Сибирском регионе сообщает О регистрации отчетов об итогах выпусков ценных бумаг
Наименование эмитента Код эмитента Вид ЦБ Объем вып. по ном.ст.(руб.) ЗАО...
РО ФСФР в Восточно-Сибирском регионе сообщает О регистрации выпусков ценных бумаг
Наименование эмитента Вид ЦБ Способ размещения Объем вып.по ном.ст. (руб.) ЗАО...
Ипотечные мифы
Ипотечный рынок в России существует уже достаточно давно для того, чтобы обрасти разнообразными мифами. Некоторые из них мешают заемщикам выбрать банк и конкретный кредит с наиболее привлекательными условиями. В этом и последующих номерах Газеты Дело иркутские банкиры комментируют некоторые стереотипы, которые сложились у заемщиков и у тех, кто только собирается взять ипотеку.
Туризм на хлебушке с икрой
Бизнес туроператора в Иркутске может в месяц приносить до миллиона рублей, а может «уходить в минус» до сотен тысяч. Сезонность «правит» на этом рынке, объясняет Вадим Копылов, совладелец и директор туристической компании «Greenexpress». В итоге, распределив прибыль «высоких» сезонов равномерно на весь год, компании, специализирующиеся на въездном туризме, получают среднюю доходность в 7-10% от вложенного.