Новости и комментарии

Новый поселок-парк «Коперник» – революция в загородной недвижимости Иркутска

IMG_1616_resize.JPGНиколай Коперник был одним из родоначальников первой научной революции. Поселок-парк «Коперник» – это тоже своего рода революция, только в загородной недвижимости Иркутска. Современная  архитектура, уникальная экология, идеальный феншуй, демократичные форматы – о преимуществах нового загородного поселка Газете Дело рассказал Дмитрий Кузнецов, руководитель проекта «Поселок-парк Коперник».

1. Местоположение

Поселок-парк «Коперник», рассчитанный более чем на сто домовладений, расположится всего в девяти километрах от Иркутска, недалеко от Пивоварихи, в живописном сосновом бору на берегу реки Ушаковка. Несмотря на близость к городу, это очень экологичное место. Дмитрий Кузнецов называет это симбиозом доступности и экологичности.

Д. Кузнецов: Я сам долго жил в Дзержинске, это очень удобное место с точки зрения транспортной доступности, от него до «Коперника» – всего пять  минут. Вроде бы совсем рядом, но в «Копернике» уже совсем другая природа – лес, горы, река. С севера поселок защищают от ветров гора и «зеленый» мыс Толстый, справа и слева по рельефу расположены плавные холмы, утопающие в растительности, впереди слева направо бежит река Ушаковка. Очень удачная, с точки зрения феншуй, природная ситуация. Кстати, даже наши далекие предки когда-то считали это место идеальным для жизни: рядом с поселком «Коперник» расположены исследованные стоянки древнего человека. Уж кто-кто, а первобытные люди точно знали, где жить (смеется).

2. Концепция

В основе поселка-парка «Коперник» – уже полюбившаяся концепция «органической архитектуры» Фрэнка Ллойда Райта. Она подразумевает сохранение ландшафта, рельефа, флоры и фауны. Поселок-парк «вписывает» человека в естественную среду, минимально вмешиваясь в нее.

<p>Пример архитектурного стиля в поселке-парке "Коперник"</p>

Пример архитектурного стиля в поселке-парке "Коперник"

Д. Кузнецов: Мы  приверженцы технологий  «эко-френдли», наносящих минимальный урон окружающей среде. В «Копернике» использована новая для нашего рынка концепция архитектуры – так называемый «интернациональный» стиль. Это очень современные здания, с лаконичными формами, с плоскими кровлями, с большими витражными остеклениями. У нас к этому расположена площадка: отличные видовые характеристики, очень солнечно. Вы наверняка видели такие дома за рубежом, но в Иркутске подобных проектов не много.

3. Планировки домов и материалы

Для «Коперника» уже разработано восемь различных проектов домов, однако приоритет отдается индивидуальному проектированию. Основа дома – металлический каркас, все перекрытия – монолитные, железобетонные. Облицовка снаружи может быть любой – и кирпич, и дерево, и японские фиброцементные панели, главное – чтобы материал вписывался в архитектурную концепцию поселка.

Д. Кузнецов: Я думаю, что большинство проектов будут разрабатываться все-таки индивидуально с заказчиками, потому что в «Копернике» очень интересный и сложный рельеф. Поскольку мы приверженцы «органической архитектуры», то дома стараемся делать как продолжение естественной природной среды.

Двух одинаковых участков не бывает – дом нужно проектировать так, чтобы он идеально вписался в то или иное место. А еще – идеально подошел тем людям, кто собирается в нем жить. Именно поэтому дома в «Копернике» проектируются изнутри.

Сначала создается жилое пространство дома, его логика, а затем идет работа над «экстерьером».

<p>Пример архитектурного стиля в поселке-парке "Коперник"</p>

Пример архитектурного стиля в поселке-парке "Коперник"

4. Цена и доступность

Генеральным подрядчиком по строительству поселка-парка «Коперник» выбрана девелоперская компания META_GROUP, зарекомендовавшая себя как серьезный опытный застройщик, который не экономит на качестве. Однако «Коперник» будет более демократичен, чем другие проекты META_GROUP.

Заказчик сможет привлекать кредитные ресурсы, в том числе материнский капитал. По примерным подсчетам, дом площадью 120 «квадратов» на участке в 10 соток обойдется в сумму около 4,4 млн рублей.

Д. Кузнецов: Современная, но более демократичная технология строительства, которая выбрана для «Коперника», позволяет сделать поселок более доступным по цене, ничуть не снижая качества. META_GROUP не умеет строить плохо и некрасиво. В любом случае будем держать премиальную марку. И если заказчики захотят возвести свой дом в «Копернике» из кирпича или из блоков Porotherm – компания META_GROUP, конечно же, возьмется за дело.

5. Инфраструктура

Большое внимание в новом проекте будет уделено инфраструктуре и благоустройству территории. Так, планируется, что поселок будет огорожен по периметру, въезд на территорию будет осуществляться через пост охраны. Намечено строительство уникального объекта –  торгового павильона-оранжереи.

Д. Кузнецов: Это будет своего рода эко-маркет с круглогодичной теплицей, где всегда будет свежая зелень и овощи, которые можно будет срезать с ветки. Также планируется создание банного комплекса, в который будет входить не только русская баня, но и хамам и японская офуро. Мы обустроим береговую линию, построим детскую и спортивную площадки. Есть идея сделать релакс-парк на набережной – с беседками для медитации и занятий йогой.

Анастасия Парамонова,
Газета Дело

Объектом рекламы являются подрядные работы на строительство индивидуальных жилых домов в поселке-парке «Коперник»


<p>Фото: А.Федорова</p>
<p>Пример архитектурного стиля в поселке-парке "Коперник"</p>
<p>Пример архитектурного стиля в поселке-парке "Коперник"</p>
<p>Пример архитектурного стиля в поселке-парке "Коперник"</p>
<p>Пример архитектурного стиля в поселке-парке "Коперник"</p>
Материалы сюжета "Загородная недвижимость":
Все материалы сюжета (34)