Новости

Спокойной ночи, москвичи. Список столичных клубов--претендентов на закрытие перевалил за полсотни

МЧС продолжает начатые по горячим следам пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" проверки столичных ночных заведений. С конца прошлой недели список клубов, которым грозит закрытие в судебном порядке, расширился с 6 до 54 объектов.

Как заявили в МЧС, с 7 по 11 декабря органы государственного пожарного надзора Москвы совместно с милицией и прокуратурой столицы проверили 425 клубов, дискотек, кафе и ресторанов, "работающих в ночное и вечернее время". Как сообщил "Ъ" глава пресс-службы МЧС Москвы Евгений Бобылев, по пяти объектам уже есть решение суда о приостановке деятельности.

Внеплановые проверки столичных заведений начались после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" 5 декабря. В четверг префектура ЦАО распространила в СМИ первый список клубов, закрытия которых добивается в суде МЧС.

Любопытно, что, по одной из версий, активно обсуждаемой в интернете, найти наиболее опасные с точки зрения пожарной безопасности заведения МЧС помогли блогеры. В МЧС "Ъ" пояснили, что "в первую очередь проверяют клубы, если есть какая-то информация об угрозе жизни и здоровью людей". "И чаще всего такая информация поступает к нам из интернета,-- пояснил "Ъ" на условиях анонимности высокопоставленный сотрудник МЧС Москвы.-- Нас обязали проверить, что люди пишут на сайтах в интернете, на какие клубы поступают жалобы".

Иван Буранов, Юнна Коцар, Олег Кашин
 


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

/ Коммерсантъ /
Материалы сюжета "Пожарный беспорядок":
Все материалы сюжета (68)