Новости

Городские власти планируют переоборудовать 7 школьных стадионов в Иркутске

Переоборудовать 7 школьных стадионов планирует администрация города Иркутска до 2017 года в рамках проекта «Спорт – во дворы». Об этом на депутатских слушаниях рассказала начальник отдела физкультуры и спорта администрации Иркутска Наталья Иванова. В типовых проектах школьных стадионов предусмотрена замена беговых дорожек, покрытие футбольного поля, раздевалки, ограждение и освещение.

В предварительном списке – спортивные сооружения школ N17 на улице Степана Разина, N22 на улице Ржанова, N38 на улице Севастопольская (в рамках реконструкции площади у кинотеатра «Россия»), N5 на улице Академической, N14 на улице Карла Либкнехта, N11 в переулке Богданова и N73 в предместье Радищево. Проекты трех стадионов находятся в стадии готовности и к работам можно приступить уже в этом году. На один из стадионов готов эскизный проект и еще на трех площадках ведется топографическая съемка.

«Самым главным критерием выбора школ была «обратная связь» от администрации учебных заведений, - отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. – Опыт показывает, что строить лучше там, где эти объекты ждут. Тогда за ними будут следить, их будут беречь и использовать по назначению. В указанных школах есть инженерные сети, оформленные земельные участки, есть понимание, что стадион здесь нужен».

Кроме того, в 2013 году в бюджете города Иркутска предусмотрен 21 миллион рублей на оборудование трех спортивных площадок – в микрорайоне Первомайский на территории школы N36, а также на улицах Украинская и 4-я Железнодорожная, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.


/ СИА /