Новости

Причинами перехода Саянскхимпласта на неполную рабочую неделю названы сокращение поставок сырья Роснефтью, рост тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки

Источник в администрации Саянска назвал причины перехода ОАО «Саянскхимпласт» и его дочерних структур на четырехдневную рабочую неделю, что негативно скажется на экономической и социальной обстановке в городе. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 20 января, чиновник в мэрии города, сокращение производства продукции связано с резким снижением поставок основного сырья со стороны «Роснефти».

«Решение о переходе на неполную рабочую неделю принято руководством и коллективом предприятия совместно. Все видят, в каком ключе сейчас развивается экономическая ситуация в стране, — отметил источник. — Помимо резкого снижения поставок сырья заметно подорожали кредитные ресурсы, выросли тарифы на электроэнергию, на 10 % — на железнодорожные перевозки».

Как сообщал «МК Байкал», мэр Саянска Олег Боровский заявил на рабочей встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко о негативных экономических последствиях для города из-за перехода ОАО «Саянскхимпласт» на четырехдневную рабочую неделю. По мнению Олега Боровского, переход на неполную рабочую неделю затронет около двух тысяч семей горожан, отразится на налоговых поступлениях в бюджеты. На новый режим работы с февраля по июнь текущего года перейдет ряд дневных работников ОАО «Саянскхимпласт» и его дочерних предприятий.

 


<p><a href="http://www.sibvinyl.ru">http://www.sibvinyl.ru</a></p>