Новости

«Храм астрономии». Фоторепортаж с открытия иркутского планетария

Долгожданное открытие образовательного комплекса «Ноосфера» состоялось в Иркутске 20 февраля. Одним из первых звездное небо на куполе планетария увидел фотограф Андрей Федоров.

Образовательный комплекс «Ноосфера», включающий в себя мультимедийный музей, планетарий и публичную обсерваторию, открылся в 130-м квартале, на улице Седова, 30, 20-го февраля. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, присутствовавший на открытии, отметил:

– Мы можем гордиться тем, что новый планетарий будет пятым в России, который оснащен самым современным оборудованием. Уверен, что образовательный центр будет пользоваться у иркутян и гостей города большой популярностью.

Планетарий рассчитан на 50 мест, и судя по тому, как быстро раскупаются билеты, иркутяне действительно с нетерпением ждали его открытия. «Вода – космическая история», «Путешествие по Солнечной системе», «Черные дыры. Путешествие в неизведанное» – просмотр полнокупольного фильма обойдется в сумму от 300 рублей. С расписанием сеансов можно ознакомиться на сайте планетария, а все вопросы задать по телефону 79-79-09.

Если вам пока не удалось посетить «храм астрономии» и своими глазами увидеть на куполе (диаметром 9,14 метра) планеты, галактики и туманности, вы можете полюбоваться ими на фотографиях Андрея Федорова.


/ СИА /