Новости

В Приангарье зарегистрировано восемь действующих лесных пожаров

В Иркутской области по состоянию на 11 утра сегодня, 8 мая, зарегистрировано восемь лесных пожаров, общая площадь которых составляет 36,5 га. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе правительства региона, на ликвидации очагов возгорания задействовано 93 человека и 29 единиц техники.

«На данный момент лесные пожары действуют в Иркутском, Боханском, Усольском, Шелеховском, Нижнеудинском, Тайшетском и Куйтунском районах», - сообщили в пресс-службе.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Иркутской области было зарегистрировано 213 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 3 тыс. 465 га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 768 пожаров на площади 105 тыс. 105 га.

Как сообщал «МК Байкал», в Иркутской области организованы маршруты, по которым мобильные группы осуществляют патрулирование в целях оперативного выявления лесных пожаров вблизи населенных пунктов. Для обеспечения безопасности населения и объектов экономики ведется круглосуточный мониторинг с использованием космических систем наблюдения, рейдовых межведомственных групп, системы «лесной дозор».

С 13 апреля по 10 мая на территории региона введен особый противопожарный режим. Запрещено выжигание сухой травы.