Новости

Более 2,5 млн рублей собрали на благотворительном аукционе в поддержку иркутских гимнасток

В Иркутске прошел благотворительный аукцион в поддержку детской специализированной школы художественной гимнастики под руководством заслуженного тренера СССР и России Ольги Буяновой. На нем удалось собрать 2 миллиона 715 тысяч рублей.

Напомним, благотворительный аукцион в поддержку воспитанниц иркутского тренера проходил в областном центре в четвертый раз. О том, как школа гимнастики распорядилась средствами, собранными на прошлогоднем аукционе – а это почти 6,5 миллионов рублей – Ольга Буянова отчиталась перед началом аукциона. «Год у нас получился феноменально результативный – две девочки защитили звание мастеров спорта международного класса, пятеро – мастеров спорта. Это получилось благодаря тому, что дети получили возможность выезжать на соревнования, где такие звания присваивают», – пояснила Ольга Буянова. Кроме того, школа смогла приобрести 15 костюмов для выступлений, каждый из которых стоит около 50 тысяч рублей. В этом году также гимнастки смогли принять участие в шести спортивно-оздоровительных сборах, в том числе на острове Ольхон, в Байкальске и Таиланде. Также воспитанницы специализированной школы прошли углубленное медицинское  обследование и витаминизацию. Кроме того, часть средств, собранных на прошлогоднем аукционе, была направлена на поддержку спортсменов-паралимпийцев.

В этом году для участников аукциона были подготовлены как спортивные лоты, так и произведения искусства. Среди них объемное панно из дерева, выполненное в технике скульптурной резьбы по дереву и горельефа тулунским мастером, нефритовый каменный цветок, выполненный в стиле изделий фирмы «Фаберже», картина «Танцующая девушка» художника Очирбата Энхтайвана, созданная специально для аукциона.

Спортивные лоты были представлены именным хоккейным свитером Александра Овечкина с автографом спортсмена, лентой серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне иркутянки Дарьи Дмитриевой, именной формой и клюшками Ильи Ковальчука и Александра Радулова с автографами.

Самым дорогим лотом, ушедшим с торгов, стала скульптура «Равновесие» Петра Гармаева. Бронзовая фигура была продана за 550 тысяч рублей.

– Мы очень благодарны всем участникам аукциона и его организаторам. Благодаря поддержке иркутских меценатов, воспитанницы детской школы художественной гимнастики смогут попасть на самые важные соревнования в этом году, приобрести дорогостоящие купальники и выехать на оздоровительные сборы, – отметила Ольга Буянова.