Новости

Сбербанк продлил прием заявок по «Ипотеке с господдержкой» до конца февраля

Получить «льготную ипотеку» по-прежнему возможно в Сбербанке. Банк продлил прием заявок по популярной программе до конца февраля, сообщила на брифинге Татьяна Плескачева, директор управления по работе с партнерами Байкальского банка Сбербанка.

Программа «Ипотека с господдержкой», стартовавшая в марте 2015 года и позволяющая приобрести жилье на первичном рынке недвижимости по льготным кредитным ставкам, оказалась популярной у жителей Байкальского региона.

Так, в Иркутской области доля ипотеки с господдержкой в общем количестве выданных Сбербанком кредитов составила более 26%. 

«Всего на данную программу было подано 4,5 тысячи заявок на территории Байкальского банка в целом и 2,5 тысячи заявок – на территории Иркутской области в частности. В Приангарье было выдано кредитов на общую сумму более 2,3 млрд рублей, средняя сумма выданного кредита составила около 1,5 млн рублей. Выдачи продолжаются и сейчас», – рассказала Татьяна Плескачева.

Видя высокий спрос со стороны клиентов, банк решил продлить прием заявок по программе – до конца февраля. Напомним, процентная ставка по кредиту составляет 11,4%, первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – до 30 лет. Кроме того, Сбербанк увеличил максимальный возраст заемщика по данному продукту – до 75 лет.

Решение о продлении госпрограммы «Ипотека с господдержкой» правительством пока не принято.

«При условии непродления программы со стороны Сбербанка будет предложена своя специальная программа, позволяющая приобрести жилье на выгодных условиях», – сообщила Татьяна Плескачева.


/ СИА /
Материалы сюжета "Программа субсидирования ипотеки государством не будет продлена?":
Все материалы сюжета (10)