Главная страница » Новости » Новости » Все новости

Новости

Виртуальные документы для бизнеса

Электронный документооборот сегодня – уже не новость для российского бизнеса. Все чаще мы слышим от предпринимателей слова: «дистанционные сервисы» «удаленный доступ к услугам», «электронный обмен данными». Больше двух лет назад Сбербанк предоставил корпоративным клиентам и государственным учреждениям возможность перевести гигантский объем документации в виртуальное пространство, запустив услугу E-invoicing*.

Электронная степень свободы

Предлагаемая Сбербанком услуга электронного документооборота предоставила клиентам возможность обмениваться c контрагентами юридически значимыми первичными документами, возникающими при осуществлении договорных отношений (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы (ФНС, ФСС, ПФР, Росстат) в электронном виде без последующего оформления на бумажном носителе.

Кроме того, согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса, для ряда компаний установлена обязанность представлять отчетность в налоговые органы в электронном виде.

Одним из самых больших достоинств электронного документооборота является высокая скорость получения документов, уменьшение затрат на их хранение и транспортировку, а также обеспечение сохранности всех договоров, отчетностей и прочей корреспонденции.

Тысячи клиентов ПАО Сбербанк проявили интерес к предлагаемой Банком услуге E-invoicing: в виртуальном пространстве для руководителей предприятий и главных бухгалтеров предоставлен весь спектр услуг по электронной подписи, при этом совершенно отпадает потребность посещения отделения Банка.

В рамках системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» Сбербанк предоставляет доступ к услугам электронного документооборота E-invoicing как с использованием электронного ключа (токена), так и с «облачной» электронной подписью. В соответствии с Федеральным законом №63-ФЗ от 06.04.2011г. «Об электронной цифровой подписи», электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе. Для получения этого сервиса достаточно пройти регистрацию в Личном кабинете клиента в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

В рамках услуги E-invoicing клиенты могут получать от Банка в электронном виде счета-фактуры, справки (в доработке Акты и Счета), направлять в Банк кредитную документацию, обмениваться с контрагентами электронными первичными документами, которые сохраняют при этом свою юридическую значимость. Благодаря использованию Электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или любое другое ведомство. Также, используя данную услугу, компания может оптимизировать бизнес-процессы внутри своего предприятия, оперативно взаимодействовать с фирмами-партнерами и налоговыми органами. При этом руководство компании в состоянии контролировать процесс работы компании, без задержек принимать рабочие решения, а клиенты и заказчики компании могут гораздо быстрее получать ответы на свои вопросы. В наши дни, когда время является самым большим капиталом в бизнесе, продуктивность всей компании, при работе с услугой E-invoicing, может возрасти на порядок.

Выгоды для малого бизнеса

Использование системы E-invoicing ускоряет и упрощает взаимодействие с налоговыми органами в отчетный период.

Немаловажным фактором для компаний малого бизнеса является цена услуги электронного документооборота. В целях электронного документооборота Клиента и Банка услуга оказывается бесплатно. При направлении отчетности в государственные органы или осуществление электронного документооборота со своими контрагентами без ограничения по количеству отправленных документов, Сбербанк предлагает привлекательные тарифы – 295 руб. в месяц.

Каждый месяц все больше и больше компаний делают выбор в пользу E-Invoicing. Это является лучшим подтверждением эффективности E-invoicing для оптимизации бизнеса и сокращения издержек на ведение документации, что в итоге может повысить конкурентоспособность малых предпринимателей на рынке.

*E-invoicing (от англ. «invoicing» - выставление счет-фактуры) - универсальная система электронного документооборота Сбербанка, доступная юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся пользователями системы «Сбербанк Бизнес Онлайн».
«Сбербанк Бизнес Онлайн» – система дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, позволяющая клиентам Банка получать через интернет широкий спектр банковских услуг. Подробную информацию об условиях и перечне необходимых документов для подключения к услуге E-invoicing, а также к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» Вы можете получить в отделениях Банка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по телефону Контактного центра или на сайте Банка. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015г.

/ СИА /





23
июля
2016
Турция опять возвращается на российский туристический рынок
 
23
июля
2016
Туркоператоры торжествуют
 
23
июля
2016
Развивающиеся рынки наживаются на Brexit
 
23
июля
2016
Жаркие выходные ожидаются в Иркутской области
 
23
июля
2016
ВЦИОМ не побоялся спросить. Социологи узнали, сколько граждан столкнулись с насилием
 
23
июля
2016
Потенциал ослабления рубля в августе составит около 3-5%
 
23
июля
2016
Участок улицы Верхняя Набережная в Иркутске закроют на ремонт до середины сентября
 
23
июля
2016
В Иркутске установят запрещающие знаки на улице Дальневосточная и в районе железнодорожного вокзала
 
23
июля
2016
Проезд по улице Сибирских Партизан в Иркутске закроет на 2 недели
 
22
июля
2016
Новые сюжеты: «самовары» и ослабление рубля
 
22
июля
2016
Жителям Иркутска предлагают сдать нормы ГТО
 
22
июля
2016
ВСЖД планирует увеличивать грузовую базу за счет клиентов малого и среднего бизнеса
 
22
июля
2016
ФЦП «Охрана озера Байкал»: реализация меропритияй идет строго по графику
 
22
июля
2016
Медведев призвал независимые компании принять участие в газификации регионов
 
22
июля
2016
Рост цен на газ откладывается на осень
 
22
июля
2016
Альфа-Банк стал первым региональным партнером Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России
 
22
июля
2016
6,8 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за 6 месяцев 2016 года в бюджет и внебюджетные фонды Иркутской области
 
22
июля
2016
Режим ЧС отменён в посёлке Мурино Слюдянского района
 
22
июля
2016
Контроль и полная прозрачность. Электронный проездной билет решено внедрять на территории всей Иркутской области
 
22
июля
2016
«Ростелеком» сделал «Виртуальный ЦОД» еще доступнее
 
22
июля
2016
В Иркутске начался третий этап реконструкции Покровской развязки
 
22
июля
2016
Крепкий рубль – повод для опасений
 
22
июля
2016
Автодорога Братск-Чуна-Тайшет позволит сократить путь на 250 километров
 
22
июля
2016
В Братске локализовано возгорание на свалке отходов лесопиления
 
22
июля
2016
Как заставить работать приставов. В Иркутской области бизнес-омбудсмен помог предпринимателю получить долг в размере 900 тыс. рублей
 
22
июля
2016
ВТБ объявил о снижении процентных ставок для малого бизнеса
 
22
июля
2016
По подозрению в мошенничестве с налогами в Иркутской области задержан бизнесмен
 
22
июля
2016
Банки обяжут сообщать о готовящейся или свершившейся хакерской атаке
 
22
июля
2016
Райффайзенбанк реализовал возможность входа в мобильный банк по отпечатку пальца на устройствах Android
 
22
июля
2016
Золото спустилось с вершины. Инвесторы зафикисровали прибыль после 30% роста
 
22
июля
2016
Потребительская безысходность: розничному потребителю в РФ по-прежнему живется сложно
 
22
июля
2016
Северный завоз: из-за попустительства местных властей серьезные проблемы возникли в Мамско-Чуйском и Бодайбинском районах
 
22
июля
2016
Усольчанин оперативно оплатил долг по алиментам в размере 100 тыс. рублей под угрозой остаться без автомобиля
 
22
июля
2016
Споры вокруг кадастровой оценки: судья КС встал на сторону собственников недвижимости
 
22
июля
2016
Российские спортсмены на Игры в Рио не попадут - опрос «ФИНАМ»
 
Все новости | Экономика | Валюта | Деньги | Страхование | Недвижимость | Ценные бумаги | Компании