Новости

Виртуальные документы для бизнеса

Электронный документооборот сегодня – уже не новость для российского бизнеса. Все чаще мы слышим от предпринимателей слова: «дистанционные сервисы» «удаленный доступ к услугам», «электронный обмен данными». Больше двух лет назад Сбербанк предоставил корпоративным клиентам и государственным учреждениям возможность перевести гигантский объем документации в виртуальное пространство, запустив услугу E-invoicing*.

Электронная степень свободы

Предлагаемая Сбербанком услуга электронного документооборота предоставила клиентам возможность обмениваться c контрагентами юридически значимыми первичными документами, возникающими при осуществлении договорных отношений (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы (ФНС, ФСС, ПФР, Росстат) в электронном виде без последующего оформления на бумажном носителе.

Кроме того, согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса, для ряда компаний установлена обязанность представлять отчетность в налоговые органы в электронном виде.

Одним из самых больших достоинств электронного документооборота является высокая скорость получения документов, уменьшение затрат на их хранение и транспортировку, а также обеспечение сохранности всех договоров, отчетностей и прочей корреспонденции.

Тысячи клиентов ПАО Сбербанк проявили интерес к предлагаемой Банком услуге E-invoicing: в виртуальном пространстве для руководителей предприятий и главных бухгалтеров предоставлен весь спектр услуг по электронной подписи, при этом совершенно отпадает потребность посещения отделения Банка.

В рамках системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» Сбербанк предоставляет доступ к услугам электронного документооборота E-invoicing как с использованием электронного ключа (токена), так и с «облачной» электронной подписью. В соответствии с Федеральным законом №63-ФЗ от 06.04.2011г. «Об электронной цифровой подписи», электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе. Для получения этого сервиса достаточно пройти регистрацию в Личном кабинете клиента в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

В рамках услуги E-invoicing клиенты могут получать от Банка в электронном виде счета-фактуры, справки (в доработке Акты и Счета), направлять в Банк кредитную документацию, обмениваться с контрагентами электронными первичными документами, которые сохраняют при этом свою юридическую значимость. Благодаря использованию Электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или любое другое ведомство. Также, используя данную услугу, компания может оптимизировать бизнес-процессы внутри своего предприятия, оперативно взаимодействовать с фирмами-партнерами и налоговыми органами. При этом руководство компании в состоянии контролировать процесс работы компании, без задержек принимать рабочие решения, а клиенты и заказчики компании могут гораздо быстрее получать ответы на свои вопросы. В наши дни, когда время является самым большим капиталом в бизнесе, продуктивность всей компании, при работе с услугой E-invoicing, может возрасти на порядок.

Выгоды для малого бизнеса

Использование системы E-invoicing ускоряет и упрощает взаимодействие с налоговыми органами в отчетный период.

Немаловажным фактором для компаний малого бизнеса является цена услуги электронного документооборота. В целях электронного документооборота Клиента и Банка услуга оказывается бесплатно. При направлении отчетности в государственные органы или осуществление электронного документооборота со своими контрагентами без ограничения по количеству отправленных документов, Сбербанк предлагает привлекательные тарифы – 295 руб. в месяц.

Каждый месяц все больше и больше компаний делают выбор в пользу E-Invoicing. Это является лучшим подтверждением эффективности E-invoicing для оптимизации бизнеса и сокращения издержек на ведение документации, что в итоге может повысить конкурентоспособность малых предпринимателей на рынке.

*E-invoicing (от англ. «invoicing» - выставление счет-фактуры) - универсальная система электронного документооборота Сбербанка, доступная юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся пользователями системы «Сбербанк Бизнес Онлайн».
«Сбербанк Бизнес Онлайн» – система дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, позволяющая клиентам Банка получать через интернет широкий спектр банковских услуг. Подробную информацию об условиях и перечне необходимых документов для подключения к услуге E-invoicing, а также к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» Вы можете получить в отделениях Банка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по телефону Контактного центра или на сайте Банка. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015г.

/ СИА /





22
февраля
2017
В Иркутской области увеличилось производство молока и яиц
 
22
февраля
2017
Кто слушает радиостанции?
 
22
февраля
2017
В Иркутске определили участок застроенной территории для дальнейшего развития
 
22
февраля
2017
Кому достанется «Оскар 2017»
 
22
февраля
2017
Рубль укрепился не на словах
 
22
февраля
2017
Недвусмысленный мессенджер: россияне отказываются от SMS в пользу бесплатных сервисов
 
22
февраля
2017
60 копеек за доллар, деноминация рубля 1 к 100. Все возвращается?
 
22
февраля
2017
Как работают банки 23 февраля 2017 года
 
22
февраля
2017
В Иркутской области отец присвоил пенсию сына
 
22
февраля
2017
XII Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» пройдёт в Иркутске 7 – 10 апреля 2017 года
 
22
февраля
2017
Обманутым владельцам земель в Приангарье возвращают деньги
 
22
февраля
2017
ЦБ готовится изменить регулирование банковской розницы
 
22
февраля
2017
Сбербанк запустил вклад «Новый уровень» с повышенными ставками
 
22
февраля
2017
Отменят ли наличные в России?
 
22
февраля
2017
Владимир Путин одобрил снос пятиэтажек
 
22
февраля
2017
Как не платить кредит бывшего супруга
 
22
февраля
2017
Там, где правят мужчины
 
22
февраля
2017
Укрепляться или слабеть? Как будет вести себя рубль
 
22
февраля
2017
Доля сельхозпредприятий в кредитном портфеле среднего бизнеса ВТБ выросла за год на 72%
 
22
февраля
2017
Иркутский аэропорт заподозрили в завышении требований для участников аукциона по оценке имущества
 
22
февраля
2017
Реформа ОСАГО: депутатам рекомендовано принять поправки о натуральном возмещении
 
22
февраля
2017
Готовы ли россияне перейти на новую платежную систему «Мир»?
 
22
февраля
2017
Мужчины и женщины. С кем и где предпочитают знакомиться россияне
 
22
февраля
2017
Врио Бурятии приехал с чемоданом за деньгами на защиту Байкала
 
22
февраля
2017
В Иркутске имущество аптеки арестовали за долги
 
22
февраля
2017
В Приангарье управкомпании получили право взимать квартплату по фактическому числу жильцов
 
22
февраля
2017
Сбербанк провел ежегодную IV Всероссийскую конференцию «Инновации рынка недвижимости»
 
22
февраля
2017
Роскомнадзор: нарушений в Банке «Солидарность» не выявлено!
 
22
февраля
2017
Промсвязьбанк - лидер среди частных банков по кредитованию МСБ в рамках госпрограмм поддержки
 
22
февраля
2017
СКБ-банк объявил режим работы в феврале 2017 года
 
22
февраля
2017
Жители Забайкалья чаще оплачивают услуги ЖКХ через Сбербанк
 
22
февраля
2017
Изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год утвердили на заседании Думы Иркутского района
 
22
февраля
2017
Гонки на буерах пройдут на Байкале в конце марта
 
22
февраля
2017
Стоимость проезда в общественном транспорте Иркутска вечером останется прежней
 
22
февраля
2017
Госжилнадзор Приангарья зафиксировал рост жалоб на перерасчеты за отопление