Новости

Альпари запускает продажу инвестиционных монет

Альпари объявляет об открытии еще одной компании бренда Альпари – Альпари Голд, которая будет заниматься продажей золотых инвестиционных монет. Компания предложит россиянам сотни золотых инвестиционных монет со всех континентов, отчеканенные более чем четырьмя десятками монетных дворов мира.  

На должность генерального директора Альпари Голд назначен Леонид Матвеев. В крупнейшем форекс-брокере России он работает с 2008 года.

«Для частных инвесторов в России наиболее удобная форма инвестирования в реальное золото – это покупка инвестиционных монет. Они максимально приближены к стоимости золота на бирже, не подвержены сиюминутным эмоциональным колебаниям как валюта, высоколиквидны и, в отличие от золотых слитков, не облагаются НДС. К тому же золотые монеты могут стать оригинальным подарком, который со временем будет только расти в цене», - говоритгенеральный директор Альпари Голд Леонид Матвеев.

Золото – это наиболее популярный во всем мире металл для инвестирования средств. Он не подвержен коррозии, используется во многих производствах, а его запасы ограничены, что делает золото очень привлекательным объектом для долгосрочных вложений денег.  На протяжении многих веков национальные банки покупали и продолжают покупать этот драгоценный металл, неизменно увеличивая свои запасы.

На сайте Альпари  Голд уже сейчас можно приобрести золотые инвестиционные монеты Московского и Санкт-Петербургского монетных дворов, Королевских монетных дворов Великобритании, Австралии и Канады, Южно-Африканского монетного двора, Центрального монетного двора Китая и Монетного двора США.

С начала 2014 по 2016 гг. учетные цены ЦБ на аффинированное золото выросли почти в 2 раза на 1229 руб./грамм (97%). Серебро за тот же период могло похвастаться более скромными результатами. По данным ЦБ РФ, ценовой рост серебра за тот же период составил  -  57%. У инвестиционных монет результаты выглядят еще более значительными.

Отпускная цена российского Центробанка золотой монеты Георгий Победоносец номиналом 50 рублей за прошедшие 2 года выросла на 126% с 10502 рублей/шт. до 23751 рублей/шт. В текущих условиях, когда валютные вклады дают отрицательную доходность из-за укрепления рубля, российским инвесторам стоит обратить внимание на этот доступный и ликвидный актив.

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.