Новости

Буерная неделя на Байкале стартует 18 марта

Байкальская неделя буерного спорта пройдет в Иркутской области с 18 по 25 марта.

Для спортсменов Байкал – это последняя точка на планете, где в это время года еще можно застать идеально гладкий лед и достаточно сильный ветер, а это главные составляющие для буерных гонок. Буерная неделя на Байкале – это совместный проект Всероссийской федерации парусного спорта, ФПС Иркутской области и Российской ассоциации класса буер DN.

Ледовая регата “Кубок Байкала” (Baikal Ice Cup) – финальное соревнование в международном сезоне гонок на буерах класса DN (парусниках, которые скользят по льду).

Соревнования пройдут на Малом Море озера Байкал за Сарминским ущельем (мыс Уюга). В настоящее время идет регистрация участников. О своем намерении приехать заявили спортсмены из Иркутска, Братска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Кроме того, подали заявки 37 иностранных участников из США, Польши, Великобритании, Германии, Швеции, Голландии и Швейцарии. Многие из них регулярно приезжают на буерные гонки на Байкале. В серию мероприятий Байкальской буерной недели входят кубок Азии по буерному спорту, кубок Байкала и чемпионат среди юниоров. Соревнования состоятся уже в шестой раз. Также пройдут соревнования на кубок мэра Иркутска. 

Видео с прошлогоднего Baikal Ice Cup, предоставлено пресс-службой регаты.


/ СИА /
Материалы сюжета "Буерная неделя на Байкале":
Все материалы сюжета (10)