Новости

10 самых богатых депутатов Заксобрания Иркутской области за 2016 год

Опубликованы данные о доходах и имуществе Депутатов Законодательного собрания Иркутской области за 2016 год. Четыре верхних строчки рейтинга не изменились с прошлого года: их всё так же уверенно занимают Марина СедыхНина ЧекотоваВладимир Чеботарев и Игорь Гринберг. Кроме них еще трое парламентариев «удержались» в топе. Как и в прошлом году, на шестом, седьмом и восьмом местах – Дмитрий БаймашевАлександр Вепрев и Тимур Сагдеев.

Андрей Чернышев, занявший в 2015 году пятое место в списке самых богатых депутатов Заксобрания, в 2016-м переместился в список депутатов Госдумы РФ от Иркутской области, возглавив его с доходом более  39,8 млн рублей.

10 самых богатых депутатов Законодательного собрания Иркутской области за 2016 год

    Декларированный годовой доход депутата (руб.)
1 Седых Марина Владимировна 553 470 478,82
2 Чекотова Нина Алексеевна 168 000 283,28
3 Чеботарев Владимир Павлович 157 110 710,70
4 Гринберг Игорь Самсонович 101 734 452,85
5 Труфанов Николай Степанович 38 530 977,93
6 Баймашев Дмитрий Закарьевич 33 056 440,50
7 Вепрев Александр Алексеевич 33 005 635,60
8 Сагдеев Тимур Ринатович 19 810 900,00
9 Красноштанов Антон Алексеевич 11 058 481,31
10 Дубас Анатолий Анатольевич 7 692 073,39

 

Десятку самых богатых депутатов Заксобрания Иркутской области уже не первый год возглавляет Марина Седых, генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания». По итогам 2016 года она задекларировала 553 млн 470 тыс. рублей. В собственности у депутата находится шесть земельных участков, две квартиры, машиноместо и два катера.

<p>Седых Марина<br />
Фото: baikal-info.ru</p>

Седых Марина
Фото: baikal-info.ru

Депутат Нина Чекотова находится на втором месте: она задекларировала 168 млн рублей дохода в 2016 году. Женщина является рекордсменом среди своих коллег по количеству объектов недвижимости в собственности. В частности, у Нины Чекотовой 35 квартир, шесть жилых домов, 20 дачных участков,  23 различных нежилых помещения и многое другое. С полным списком недвижимости, который содержит около 170 наименований, можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного собрания Иркутской области.  Наряду с этим Нина Чекотова владеет двумя «Мерседесами».

<p>Чекотова Нина<br />
Фото: ogirk.ru</p>

Чекотова Нина
Фото: ogirk.ru

Тройку самых обеспеченных депутатов ЗС замыкает Владимир Чеботарев, заработавший в 2016 году 157 млн 110 тыс. рублей. Также у него в собственности есть дачный участок, земля под индивидуальную жилую застройку, дом и гараж. Из транспорта на Владимира Чеботарева записаны моторный катер и снегоход.

<p>Чеботарев Владимир<br />
Фото: newsbabr.com</p>

Чеботарев Владимир
Фото: newsbabr.com

Парламентарий Игорь Гринберг задекларировал немногим более 100 млн рублей. У него в собственности – жилой и садовый дома, гараж, два земельных участка для садоводства, участок для гаражного строительства, участок для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, депутат владеет тремя легковыми машинами: Ауди, Лексусом и Мерседесом.

<p>Гринберг Игорь<br />
Фото: baikal-info.ru</p>

Гринберг Игорь
Фото: baikal-info.ru

Пятое место в списке занял Николай Труфанов, задекларировавший 38 млн 530 тыс. рублей, имеющий в собственности три земельных участка, дом, дачу и автомобиль марки «Мерседес».

<p>Труфанов Николай<br />
Фото: http://irk.land/</p>

Труфанов Николай
Фото: http://irk.land/

За ним в списке идет Дмитрий Баймашев с доходом в  33 млн 56 тыс. рублей. Депутат владеет шестью земельными участками, тремя жилыми домами, дачным участком, квартирой и легковыми автомобилями «Хендай» и «Мерседес».

<p>Баймашев Дмитрий<br />
Фото: http://sia.ru</p>

Баймашев Дмитрий
Фото: http://sia.ru

От Баймашева ненамного отстал Александр Вепрев, заработавший чуть больше 33 млн рублей. В собственности у Вепрева числится дачный земельный участок, жилой дом, два гаража, автомобили «Тойота Ленд Крузер» и «Лексус», а также снегоход.

<p>Вепрев Александр</p>

Вепрев Александр

Тимур Сагдеев находится на восьмой строчке рейтинга. Он задекларировал доход размером в 19 млн 810 тыс. рублей, однако в собственности у него нет недвижимости и транспорта.

<p>Сагдеев Тимур</p>

Сагдеев Тимур

На девятом месте – Антон Красноштанов с доходом  в 11 млн 58 тыс. рублей, имеющий два земельных участка под жилую застройку, жилой дом, машиноместо, легковой автомобиль «Инфинити» и два автоприцепа.

<p>Красноштанов Антон<br />
Фото: https://www.irk.ru</p>

Красноштанов Антон
Фото: https://www.irk.ru

Анатолий Дубас замыкает десятку лидеров с доходом в 7 млн 692 тыс. рублей. Во владении у него имеются два земельных участка, жилой дом, квартира, легковые автомобили «Ниссан» и «УАЗ».

<p>Дубас Анатолий<br />
Фото: https://ok.ru</p>

Дубас Анатолий
Фото: https://ok.ru


<p>Седых Марина<br />
Фото: baikal-info.ru</p>
<p>Чекотова Нина<br />
Фото: ogirk.ru</p>
<p>Чеботарев Владимир<br />
Фото: newsbabr.com</p>
<p>Гринберг Игорь<br />
Фото: baikal-info.ru</p>
<p>Труфанов Николай<br />
Фото: http://irk.land/</p>
<p>Баймашев Дмитрий<br />
Фото: http://sia.ru</p>
<p>Вепрев Александр</p>
<p>Сагдеев Тимур</p>
<p>Красноштанов Антон<br />
Фото: https://www.irk.ru</p>
<p>Дубас Анатолий<br />
Фото: https://ok.ru</p>
/ СИА /
Материалы сюжета "Деньги и власть. Доходы депутатов и чиновников Иркутской области за 2016 год":
Все материалы сюжета (20)