Новости

Объемы промпроизводства в России в апреле выросли на 2.3%

Объемы промпроизводства в России в апреле выросли на 2.3% г/г, сообщил вчера Росстат. Результат превысил консенсус (+1.1%).

Рост был обеспечен главным образом за счет добычи (+4.2% г/г) и производства и распределения электроэнергии, газа и воды (5.5%) не в последнюю очередь из-за аномально холодной погоды в прошлом месяце. В то же время динамика роста в обрабатывающей промышленности осталась вялой (+0.6% г/г против +1% в марте). Сильную динамику показали сегменты добычи природного газа и автомобилестроение, тогда как пищевая промышленность, производство строительных материалов, тканей и обуви, а также ряд других сегментов продемонстрировали смешанную динамику

«Улучшение динамики промпроизводства не стало для нас сюрпризом: мы прогнозировали постепенное повышение темпов роста ключевых сегментов российской экономики в течение года, и последние данные совпали с этими ожиданиями, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Следующими улучшение должны показать потребление и инвестиции – мы ожидаем заметного роста г/г уже во II кв.2017».