Новости

Бегущий бизнесмен. Александр Касьянов: «За полгода занятий я похудел на 21 килограмм»

Рубрика "Бегущий бизнесмен" пополнилась еще одним героем. На этот раз своей историей с нами поделился Александр Касьянов, заместитель директора ЗАО «Формула развития», победитель программы фитнес-клуба World Class «Готовь тело к лету». Он поведал, как за полгода бег изменил его жизнь и рассказал о том, как начать бегать и правильно питаться, и почему обычно люди тянут с этим до последнего.

Когда вы начали бегать и почему?

Увлекаться бегом я начал не так давно – когда попал в программу спорт-клуба World Class «Готовь тело к лету». Бег был обязательным условием для снижения веса. Начал бегать с марта нынешнего года на беговой дорожке и с максимальным временем 12-15 минут в день. Дольше не позволяло ни дыхание, ни вес тела в 105 килограмм. Но постепенно, снижался вес, и увеличивались дистанции. Пробегать 9,5-10 километров за час тренировки уже стало возможным и привычным. С началом лета стали проводить тренировки на свежем воздухе и бегать на улице.

Скажу по секрету, до прихода в спортивный клуб я только смотрел фильмы про американский и европейский образ жизни и удивлялся тому, что там люди бегают по утрам и вечерам по улице. Представить себя бегущим по улице мне было дико. Как бежать? Зачем? А если примут за воришку? (смеется). Но оказалось все проще – бегающих людей становится всё больше, и это становится тенденцией для людей, желающих достигать поставленные цели. И такая тенденция мне импонирует.

А на то, чтобы заняться своей фигурой – меня подтолкнула компания, в которой я работаю! Коллеги объяснили мне, что хватит сидеть и планировать, нужно брать и делать. Теперь этот принцип стараюсь сохранять во всем.

Считаете ли вы, что лето – это лучшая пора для бега? Почему?

Сказать однозначно, что лето – это лучшее время для бега, не могу. Это как еще одна причина, почему не стоит бегать. Если человек так считает, то он будет сидеть и ждать лето. А если оно окажется не теплым или дождливым? И человек так и не побежит. Если есть желание улучшить свое здоровье, изменить свою жизнь – начинайте бегать в тот же момент – в спортзале, на беговой дорожке, на специальном тренажере для бега Skillmill, наконец!

Как мотивируете себя на пробежку?

Мотивация у меня сейчас одна – улучшить результат после окончания программы «Готовь тело к лету». За 10 недель работы проекта мне удалось сбросить 16 килограмм, а целом за шесть месяцев занятий в клубе я снизил свой вес на 21 килограмм. Но похудеть легко, а вот удержать результат намного сложнее. Поэтому ежедневно совершаю пробежки каждый день не менее 30 минут.

Где предпочитаете совершать пробежки в Иркутске?

Каждый раз я ищу новый маршрут для пробежки. Для меня это выход из зоны комфорта. Это – новый вызов себе и своим возможностям. Стандартная моя дорога – это автомобильная трасса возле дома. Романтики мало: вдоль дороги встречаются и собаки, и компании, употребляющие алкоголь, и дымные грузовики с маршрутками. Но зато близко и бегать можно каждый день.

Второй мой маршрут – дорога от дачного участка до Байкальского тракта. Свежий воздух, зеленые деревья, прохлада от реки. Очень комфортно бегать там. Но я всегда ищу новые маршруты и повод пробежаться. Так, например я могу оставить автомобиль на мойке, и, пока его приводят в порядок, около часа побегать по закрытому на ремонт стадиону.

Какими достижениями в этой области вы особенно гордитесь?

Про достижения говорить пока рано. Слишком мало времени прошло с того момента, как я начал бегать. Но шуткой могу описать свои маленькие победы:

1. Бегаю каждый день и не менее часа в день.

2. Смог убежать от погнавшейся за мной собаки (хотя, может, она хотела просто побегать со мной, но я не был уверен, поэтому предпочел быстро-быстро убежать туда, где она не сможет меня достать (смеется)).

3. Ночная пробежка. У меня был выбор – поставить машину в гараж и ехать на такси, либо поставить машину в гараж и пробежать семь километров до дома. Я выбрал второй вариант. Скажу вам, было классно и незабываемо бежать под лучами луны и редким уличным освещением. Обязательно повторю.

Чем помогает вам бег в жизни и в работе?

Спорт кардинально изменил мою жизнь. Я не только добился здорового тела, но еще и гармонии дома и на работе. Теперь всё становится под силу. Принцип простой: если смог сделать в тренажерном зале, смогу сделать и на работе.

Я предпочитаю бегать один и по вечерам. Это очень хороший повод подумать о том, как прошёл день, что я сделал за день, какие были у меня цели, достиг ли я их, какие ресурсы у меня есть для достижения цели и каков план на завтра. Когда погода не позволяет пробежаться по улице, то я встаю на беговую дорожку, причем обязательно утром. После кардиотренировки получаю положительный заряд на весь день и работать становится проще.

Ваш совет новичкам – когда и как начинать?

Начинайте прямо в тот же момент, когда закончите читать эту статью. Не ищите и не создавайте себе преград, как делают многие: нет кроссовок, нет шорт, негде бегать, начну с понедельника, со следующего лета и так далее… Хотите улучшить свое здоровье, хотите наладить отношения в семье, хотите, чтобы вас заметили на работе – БЕГИТЕ! И это мой первый вам совет.

Когда начнете бегать, вам потребуются еще пара советов: проконсультируйтесь с профессиональным тренером, когда стоит бегать и по сколько. Узнайте всё о технике бега и правильной обуви. Во время пробежки слушайте музыку. Выработайте привычку бегать каждый день!

Немного отклонившись от темы, хотел бы напомнить про правильное питание. Оно усилит эффект от бега, вам будет легче двигаться. Не наедайтесь за один раз. Распределите пищу на 5-6 приемов. Исключите «вредные» продукты (сахар, содовая, сладкое, жареное, копченое), замените их вкусными и полезными (курица и овощи на гриле, фрукты, овощи, кисломолочные продукты). И не забывайте про воду, выпивайте 2,5-3 литра в день чистейшей байкальской воды.

/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Бегущий бизнесмен":