Новости

Bitcoin будет конкурировать сам с собой

Во вторник произошло значимое событие в мире криптовалют – хардфорк в сети Bitcoin. В результате появилась новая конкурирующая цифровая валюта под названием Bitcoin Cash.

Что такое Bitcoin Cash

Появление Bitcoin Cash является результатом разногласий в сообществе биткойна относительно масштабирования в процессе майнинга криптовалюты. Результат будет призван удовлетворить пожелания сторонников увеличения размера блока.

Блокчейн будет поделен на две цепи. Новый инструмент будет обладать общей историей с традиционной версией биткоина. При этом все обладатели Bitcoin имеют возможность получить соответствующее количество единиц Bitcoin Cash.

В случае если пользователи контролируют свои приватные ключи, после хардфорка у них будет возможность импортировать их в кошельки Bitcoin Cash и получить причитающуюся криптовалюту.

Многие биржи присвоили Bitcoin Cash тикер BCC. Тут есть один спорный момент: под таким же обозначением уже торгуется BitConnect. Именно по этой причине некоторые платформы выбрали  для Bitcoin Cash тикер BCH. Напомним, что тикером традиционного Bitcoin является BTC.

Инфраструктура для Bitcoin Cash

Далеко не все биржи и кошельки проявили желание поддержать новую криптовалюту. Существует мнение, что есть только один биткоин.

Другие члены сообщества оказались более благосклонными к новинке, заявив, что готовы предоставить своим пользователям возможность получить новую криптовалюту, или, в случае бирж, добавить их в листинг.

Примерный список бирж, поддерживающих Bitcoin Cash 
(данные сайта проекта)


Источник: bitcoincash.org


Примерный список электронных кошельков, поддерживающих Bitcoin Cash 
(данные сайта проекта)

Источник: bitcoincash.org

Как отреагировал рынок

Во вторник Bitcoin обвалился на 6%, ибо «злой брат-близнец» способствовал оттоку средств из общей капитализации криптовалюты. 
 

Источник: coinmarketcap.com


Тем временем, Bitcoin Cash уже успел войти в тройку лидеров по рыночной капитализации на рынке цифровых валют.  

Источник: coinmarketcap.com

В среду Bitcoin Cash взлетел на 120%. Котировка превысила $600. 
 

Источник: coinmarketcap.com


Во вторник бумаги Bitcoin Investment Trust (GBTC) прибавили 0,95%. Напомним, что пока это единственный ETF, инвестирующий в Bitcoin. Торгуется бумаги на рынке США на OTC. 

Бумаги GBTC не в полной мере отражают динамику активов под управлением. На сайте Bitcoin Investment Trust информации об изменении в структуре активов фонда пока не появлялось. 


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (106)