Новости

Чикагская биржа хочет запустить торговлю деривативами на криптовалюты

Согласно информации The Wall Street Journal, Чикагская биржа опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE) в сотрудничестве с биржей криптовалют Gimini собирается запустить торговлю деривативами на биткоин и на другие криптовалюты. Предполагается, что процедура начнется в конце 2017 года.

Чикагская биржа опционов является самой большой биржей для торговли деривативами в США. На неё приходится более 50% опционной торговли в США. Gimini –криптовалютная биржа, которая рабоатет с 2015 года и базируется в Нью-Йорке. На ней торгуются биткоин и эфир. В натоящее время, Чикагская биржа опционов ждет одобрения регулирующих органов.

На наш взгляд, возможная торговля деривативами на криптовалюты на CBOE значительно увеличит интерес крупнейших институциональных инвесторов к рынку криптовалют. Для дальнейшего развития крипторынка это будет очень значительным шагом вперед. Мы предполагаем, что торговля опционами снизит излишнюю волатильность по криптовалютам и увеличит доверие инвесторов к ним.

Мы также считаем, что это событие откроет дверь для постоянного притока денег крупных финансовых участников на рынок криптовалют. Капитализация крипторынка выросла значительно за последний год – с $10 млрд в 2016 году до $114-115 млрд в 2017 году. На момент написания обзора капитализация рынка криптовалют составляет $100,87 млрд, по данным cryptolization.com.

Веселин Петков, аналитик Альпари


/ СИА /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)