Новости

Вышел августовский номер Газеты Дело

В пятницу 11 августа вышел очередной номер Газеты Дело. Свежий выпуск скоро появится в точках распространения. Материалы газеты, как всегда, доступны в электронной версии на сайте SIA.RU. Вот о чем мы расскажем в этот раз:

Новая реальность. Проблемы строительной отрасли обсудили на III Байкальском саммите РГУД

Рынок недвижимости не торопится выходить из кризиса. Продавать жилье пока особо некому, а строить – сложно. Серьезное ужесточение законодательства в сфере долевого строительства и вовсе гарантирует участникам рынка работу в «новой реальности». Потенциал строительной сферы и факторы, сдерживающие ее развитие, обсудили в конце июля на III Байкальском саммите РГУД в Иркутске.

Не только нефть. Как ИНК помогает городам и людям в Иркутской области и Якутии

Более 100 миллионов рублей направит Иркутская нефтяная компания на социальные мероприятия в Приангарье в 2017 году. Основные проекты ИНК реализует в четырех муниципальных районах области – Усть-Кутском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском. Поддерживает компания и Якутию: соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Республики Саха было подписано в прошлом году. Кому ИНК помогла с начала текущего года? 

Торговая недвижимость будущего. Что нужно знать о рынке и современных покупателях, запуская новый проект

Сегмент торговой недвижимости до недавнего времени был самым привлекательным и высокодоходным для инвесторов. Кризис внес коррективы. Как рассказала на Байкальском саммите РГУД Екатерина Гресс, генеральный директор компании "IDEM – консультанты по торговой недвижимости", модель поведения покупателей очень изменилась. При проектировании новых объектов это нужно учитывать.

Квартира на море. Как купить недвижимость в Сочи

Иркутяне нередко приобретают квартиры в других регионах. Как говорит Роман Семенов, руководитель АН «CENTURY 21 Недвижимость мира» в Иркутске, сегодня большим спросом пользуется жилье в Сочи. Как купить квартиру на берегу моря, находясь в Иркутске? От каких «подводных камней» может спасти риелтор?

Призвать должника к ответу. Как взыскать компенсацию в случае неисполнения судебного решения

Проблема неисполнения судебных актов приобрела масштабный характер. Что поможет защитить права кредитора? Как определяется размер судебной неустойки? Какая практика складывается в Иркутске? Рассказывает Михаил Хромцов, юрист Адвокатского бюро «Владимир Рябенко и партнеры».

Жилой кластер. Почему для комфортной жизни нужны общие территории

Люди будут комфортно чувствовать себя в своих домах в том случае, если эти дома образуют жилой кластер, а между ними находятся земли общего пользования, собственниками которых являются жильцы, убежден Антон Кондратьев, генеральный директор УК «Система АМТ». По его мнению, такой формат сегодня можно реализовать в загородном поселке.

Инвестиции-2017: прогноз на второе полугодие

За первое полугодие 2017-го российский фондовый рынок просел на 15%. Что дальше? Во что стоит инвестировать сейчас? Чего ждать от пары рубль-доллар и цены на нефть до конца года? Своими мнениями поделились эксперты рынка.


/ СИА /