Новости

Goldman Sachs: Bitcoin ждет крушение до $2000

Bitcoin может вырасти до $4827, после чего нас ждет коррекция до $2221. Такое мнение выразила аналитик Goldman Sachs Шеба Джафари в минувшее воскресенье.

Эксперт полагает, что криптовалюта находится на пятой волне роста, и еще может вырасти до $4827 (примерно на $400 выше рекордного уровня). Однако после достижения пятой волны, рынок должен войти в коррекционную фазу.

«Коррекция займет не меньше трети времени, которое потребовалось на реализацию предшествующего роста, и отыграет как минимум 38,2% всего движения».

Таким образом, Джафари считает, что цена bitcoin может упасть до $2221.

 

Тем не менее, другие аналитики прогнозируют, что bitcoin может существенно вырасти в ближайшие несколько лет. Они ожидают, что растущий интерес инвесторов к цифровой валюте с ограниченным тиражом в 21 млн монет приведет к росту цен.

Отметим, что на текущей неделе bitcoin поставил очередной рекорд: в ночь на вторник, 15 августа, цена первой криптовалюты доходила, по данным сoinmarketcap, до $4455. Сейчас же наблюдается коррекция: на момент публикации курс bitcoin составляет $4184,56.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)