Новости

Герман Стерлигов открыл магазин биткоинов для богатых

Предприниматель Герман Стерлигов открыл «первый официальный» магазин биткоинов и других криптовалют. Btc-boutique будет работать со среды в Санкт-Петербурге, рассказал Стерлигов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Стерлигов пообещал переехать в Санкт-Петербург с 14 августа, чтобы лично продавать криптовалюты в петербургском офисе. Курс в магазине будет всегда выше биржевого, а минимальная сумма покупки — 60 млн руб. Предприниматель пообещал сохранить в тайне имена покупателей.

Высокая планка сделки обусловлена тем, что на этом этапе у магазина нет инфраструктуры, которая позволит решать проблемы людей, которым необходимо несколько сотен или тысяч долларов в другой стране. $1 млн или 60 млн руб. — не очень большая сумма для финансовых операций по получению живых денег за рубежом, рассказал Inc. Стерлигов.

Операции с биткоинами никак не урегулированы российским законодательством. Но и не запрещены. В связи с этим предприниматель обратился с особой просьбой к правоохранительным органам. «Уважаемые, если вы сочтете мою деятельность незаконной, то не трудитесь с контрольными закупками, задержаниями и пр. - просто прошу известить меня о вашем мнении, и я тут же прекращу операции», - отметил предприниматель.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (106)