Новости

В Канаде получил официальное одобрение властей криптовалютный фонд

Канадская Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) предоставила возможность зарегистрироваться криптовалютно-инвестиционной организации Cryptocurrency First Block Capital Inc. Согласно официальному заявлению, регулятор благодаря такому шагу получил доступ к механизмам мониторинга операций.

Базирующаяся в Ванкувере компания Cryptocurrency First Block Capital Inc. предлагает инвестиционные услуги, ориентированные на цифровые валюты, и планирует запустить соответствующий фонд. Таким образом, эта организация стала первoй полностью зарегистрированной инвестиционной компанией, работающей с криптовалютами.

BCSC считает, что благодаря официальной регистрации биткоин-фонда надзорные органы будут в состоянии открыть уникальные механизмы отслеживания операций с криптовалютами. На сайте BCSC размещено сообщение, призывающее другие инвестиционные компании, работающие с криптовалютами, обратиться в регулирующий орган.

Данное событие является сигналом того, что в Канаде стремятся занять более активную позицию и проводить взвешенную политику по отношению к компаниям, желающим работать с криптовалютами. Я считаю, что это очень правильное решение со стороны регуляторов в Канаде. Государство не должно ограничивать развитие рынка криптовалют. Ему следует искать общие точки соприкосновения и поддерживать внедрение новых технологий таким образом, чтобы это было выгодно для всех – и для компаний, работающих с криптовалютами, и для населения страны.

Веселин Петков, аналитик Альпари


/ СИА /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)