Новости

Макс Кайзер: JPMorgan является «пузырем», а не биткоин

Финансовый эксперт Макс Кайзер раскритиковал заявление СЕО JPMorgan Chase Джейми Дaймонa (Jamie Dimon), который недавно заявил, что биткоин является «пузырем».

Макс Кайзер, телеведущий российского канала RT (ранее Russia Today) и бывший трейдер, а также яркий приверженец криптовалют в ответ на заявления CEO JPMorgan сказал: «JPMorgan вместе со всем финансовым сектором (США) субсидируются коррумпированной ФРС путем «финансовых репрессий», которые перемещают сотни миллиардов от вкладчиков, пенсионеров и рабочих в JPMorgan и карман Джейми Даймона». Затем он добавил: «Когда «пузыри» – фиатные деньги, облигации и акции - лопнут, капитал потечет в биткоин, золото и серебро. В какой-то момент, когда клиенты начнут покидать JPMorgan и переходить к более биткоин- ориентированным активам, Джейми Даймон будет вынужден капитулировать, или его просто уволят». Таким образом, Макс Кайзер сделал намек, что, скорее всего, сам JPMorgan является «пузырем», a не биткоин.

Стоить отметить, что после начала глобального финансового кризиса 2008 года в США, государство занималось на протяжении нескольких лет спасением установленной финансовой системы, в которую входит, в том числе, и JPMorgan Chase. Следовательно, можно сделать вывод, что в США спасали J.P.Morgan и остальные коммерческие банки, а не биткоин.

Веселин Петков, аналитик Альпари


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.